Fuglsang se viste de rojo en la Vuelta

El conjunto Leopar vence en la crono por equipos. Nibali aventaja en 21 segundos a Joaquím Rodríguez

El danés Jakob Fuglsang, que cruzó la meta al frente del equipo Leopard Trek, se enfundó la primera camiseta roja de líder de la Vuelta ciclista a España, en cuya primera etapa, una contrarreloj por equipos de 13,5 kilómetros, se impuso la formación luxemburguesa.

El equipo Leopard invirtió un tiempo de 16:30 en cubrir el recorrido, que discurría, en su mayor parte, por el paseo marítimo de Benidorm. El Liquigás del italiano Vincenzo Nibali, defensor del título de campeón, ocupó el segundo lugar, a 4 segundos del Leopard, y el mejor equipo español fue el Movistar, quinto a 14 segundos.

Nibali consigue en la primera jornada 21 segundos sobre Joaquím Rodríguez (Katusha) y 24 sobre Igor Antón (Euskaltel), dos españoles candidatos al podio final de la Vuelta.