Los Grizzlies comienzan su andadura sin Gasol con derrota ante los Jazz

Navarro volvió a ser titular y anotó 11 puntos, pero no pudo hacer nada para evitar la derrota

Los Grizzlies de Memphis sumaron su primera derrota (91-110) después de la revolución realizada en su plantilla y que supuso la salida del español Pau Gasol, en un partido ante los Jazz de Utah, donde hasta tres jugadores se fueron al 'doble-doble', para conducir a su equipo a la octava victoria consecutiva.

De este modo, Deron Williams anotó 16 puntos y entregó 11 asistecias, mientras que los ala-pívot Carlos Boozer, 19 puntos y 10 rebotes, y Mehmet Okur, 15 puntos y 13 rebotes, dominaron la 'pintura' a su antojo para acercar a Utah al triunfo frente a unos Griizlies, en los que Navarro volvió a ser titular.

Y es que ante la ausencia de Gasol, Iavaroni demostró toda una declaración de intenciones colocando a cuatro exteriores de salida y tan sólo al serbio Darko Milicic como bastión interior.

Sin duda, la salida de pivot español parece haber dado manga ancha al ex asistente de Mike D'Antoni en Phoenix para asimilar el estilo de juego que tanto lustre ha dado a los Suns.

En un sistema tan propicio para el contragolpe, Navarro se encontró como pez en el agua y anotó 11 puntos, además de atrapar 4 rebotes y dar 5 asistencias en un total de 32 minutos de juego.

Tan sólo el lunar de sus tres pérdidas impidió una hoja estadística perfecta.

Sin embargo, la apuesta de Iavaroni plantea muchas sombras todavía, pues ante Utah no tuvo opción alguna de pelear por el encuentro. Los de Jerry Sloan llegaron lanzados y salieron más reforzados todavía. Y es que en el segundo cuarto, los de Salt Lake City ya se habían escapado con trece puntos de margen a su favor. Un triunfo corroborado a la vuelta de vestuarios con un nuevo parcial de once puntos a su favor (19-30).

Con esta derrota, Memphis prosiguen como el tercer peor equipo de toda la conferencia Oeste, mientras que los Jazz continuan con su buena racha y escalan hasta la cuarta posición de esa misma conferencia gracias a su octava victoria.