El Manchester humilla al Blackburn y el Schalke vuelve a ser goleado

Los de Ferguson le meten 7-1 al equipo de Míchel Salgado con cinco goles de Berbatov. Raúl y Jurado caen ante el Kaiserslautern por 5-0

PÚBLICO.ES/EFE

Jornada de goleadas en Europa con la holgada del Manchester United por 7-1 ante el Blackburn Rovers de Míchel Salgado y la derrota del Schalke 04 de Raúl y Jurado por 5-0 frente al Kaiserslautern.

En Old Trafford el protagonismo total fue para el delantero búlgaro Dimitar Berbatov, que ha marcado cinco de los siete goles de su equipo. Desde el primer minuto, Berbatov marcó la pauta del partido con el 1-0. A los 26 minutos el Rovers no tenía nada que hacer y caía por 3-0 tras los tantos de Park Ji-Sung y del propio Berbatov. Tras el descanso, los de Ferguson remataron la goleada a los tres minutos de la reanudación con otro gol del búlgaro y uno de Nani.

El Arsenal, segundo a la espera de lo que haga el Chelsea

Fue el propio Berbatov quien culminó los siete de su equipo con otros dos tantos (en el 62 y en el 70). Sólo Samba pudo poner el honor por parte del Blackburn Rovers en el 83.

Con esta victoria, los de Ferguson recuperan la primera posición que habían perdido justo antes por la victoria del Arsenal en casa del Aston Villa, por 2-4. Los de Wenger se quedan segundos a tan solo dos puntos del United y uno por encima del Chelsea, que juega el domingo ante el Newcastle.

Andrei Arshavin y Samir Nasri marcaron los dos primeros goles para que los 'gunners' se fueran 2-0 al descanso, pero el Villa reaccionó en la segunda mitad y recortó distancias por intermedio de Ciaran Clark. Los visitantes volvieron a aumentar la ventaja a través de Marouane Chamakh, antes de que Clark volviera a meter al Villa en el partido.

Tras esto, el Villa se fue con todo en busca del empate, pero en el tiempo de descuento el Arsenal sentenció el partido por medio de Jack Wilshere.

En cuarta posición se sitúa el Manchester City, con 26 puntos, tras su tropiezo al empatar 1-1 contra el Stoke City. En lo más profundo de la clasificación se mantiene el West Ham, pese a su victoria ante el Wigan por 3-1. Para el domingo, además del partido del Chelsea, queda el que jugarán Liverpool y Tottenham.

Mala jornada para el equipo de Raúl y de Jurado, que vieron cómo el Kaiserslautern les goleaba por 5-0 tras la victoria del pasado fin de semana, en la que Raúl marcó tres goles. Esta vez, el ex capitán del Real Madrid no pudo hacer nada pore evitar la mala imagen de su equipo.

El Kaiserslautern le puso su sello al partido desde el comienzo y logró una ventaja de dos goles, producidos tras saques de esquina, el primero de Lakic y el segundo de Amedik. Eso le dio tranquilidad a los rojos del Palatinado y espacios para contragolpear.

La victoria del fin de semana pasado fue un espejismo

En el minuto 43, el Schalke tuvo una ocasión clara de descontar, cuando el meta Tobias Sippel firmó una gran parada tras un disparo a quemarropa de Raúl, pero eso fue todo. Después sólo jugó el Kaiserslautern. Lakic hizo el tercero, segundo en su cuenta personal, en el 56, Moravek, jugador cedido por el Schalke, el cuarto en el 68, e Ilicevic completó la goleada al convertir un penalti en el 76.

'Somos los responsables de lo que ha pasado y ha sido una catástrofe', dijo el meta y capitán del Schalke, Manuel Neuer, al término del partido. Magath, por su parte, se quejó de la falta de actitud de su equipo y dijo que, pese a todo, le alegra que la goleada haya sido clara, porque así es más fácil de señalar todo lo que le salió mal a su equipo.

Por su parte, el Bayern de Múnich ha subido hasta la quinta posición tras golear al Eintracht de Fráncfort por 4-1. Los de Van Gaal dominaron con claridad el duelo ante el Eintracht, aunque en el primer tiempo estuvieron a punto de complicarse la vida debido a algunos errores puntuales del central belga Daniel Van Buyten, que volvió a mostrar que atraviesa un momento bajo de forma.

Los de Magath siguen en la lucha por no descender

Los bávaros se adelantaron en el minuto 30 con un gol desde fuera del área del ucraniano Anatoli Tyomoschtschuk. Tres minutos después el Eintracht empató por medio de Theofanis Gekkas, que aprovechó una de las varias pifias de Van Buyten, que en la segunda parte se quedó en el vestuario. En el segundo tiempo, el Bayern impuso su juego y los goles fueron llegando. Primero Thomas Müller aprovechó un rebote, cuando el meta del Eintracht Oka Nikolov rechazó un remate desde fuera del área de Toni Kroos. Luego Mario Gómez y otra vez Tymoschtschuk firmaron la goleada.

El Leverkusen, mientras tanto, dejó escapar dos puntos valiosos en la lucha por el título tras haber estado delante en el marcador (2-0) en una fase temprana del partido. Sidney Sam abrió el marcador en el minuto 8 con un remate desde fuera del área y 2 minutos más tarde el chileno Arturo Vidal convirtió un penalti que pitó el árbitro por una falta contra el brasileño Renato Augusto. El Hoffenheim se lanzó entonces a buscar la remontada y terminó lográndola. Primero Vedaj Ibisevic descontó en el 39 y en el último minuto Sigurdson marcó de penalti tras una falta cometida contra Comper.

El Leverkusen sigue tercero, pero ahora la desventaja respecto al segundo, el Maguncia 05, que goleó ayer por 3-0 al Núremberg, aumentó a cuatro puntos. Además, el equipo de las aspirinas tiene ahora a sólo un punto al Hannover 96, que hoy derrotó al Friburgo por 3-0.