Mireia Belmonte y Judit Ignacio ganan oro y plata en los 200 metros mariposa

EUROPA PRESS

La española Mireia Belmonte se ha proclamado campeona de Europa de 200 metros mariposa en los Campeonatos de Europa de Natación, que finalizan este domingo en Berlín, en una final en la que la también española Judit Ignacio se ha colgado la plata.

La nadadora de Badalona se puso en segunda posición a la llegada a los 50 metros sólo por detrás de la húngara Katinka Hosszu. La centroeuropea dio al fin muestras de debilidad en la exhibición de Belmonte, que ya se puso en cabeza en los 100 metros, con Ignacio segunda.

Con un ritmo impresionante, Belmonte fulminó el récord de los campeonatos y por una centésima no ha batido el récord de España, para acabar con un tiempo de 2:04.79.

La barcelonesa Judit Ignacio también ha deslumbrado para alcanzar la plata, casi dos segundos por detrás de Mireia (2:06.66) y por delante de Hosszu (2:07.28).

Media hora más tarde Belmonte ganó la medalla de bronce en los 400 libre por detrás de la británica Francesca Halsall y de la holandesa Sharon Rowendaal. Otra española, Melani Costa, fue sexta.

Con esta medalla Belmonte suma seis metales en los Campeonatos de Europa de Berlin 2014, con los cuales el equipo español de natación logra 13 medallas.