Triplete español en Mugello

Jorge Lorenzo venció en Moto GP, Marc Márquez en Moto 2 y Nico Terol en 125cc

Jorge Lorenzo (Yamaha) completó hoy, al vencer en MotoGP, el primer triplete español en el circuito italiano de Mugello. Lorenzo, campeón del mundo de MotoGP, se impuso al italiano Andrea Dovizioso (Honda) y al australiano Casey Stoner (Honda), líder del Mundial de MotoGP.

En la carrera de 125 c.c. ganó Nico Terol (Aprilia) y en la de Moto2 Marc Márquez (Suter). Otro español, Dani Pedrosa (Honda), que regresó a la competición este fin de semana después de un mes y medio sin subirse en una moto debido a una rotura de clavícula en el Gran Premio de Francia, cruzó la meta en octava posición por detrás de su compatriota Héctor Barberá (Ducati), séptimo.

El italiano Valentino Rossi (Ducati), nueve veces ganador en Mugello, siete de ellas consecutivas en la máxima categoría, fue sexto en su estreno en Italia con la Ducati. Otro italiano, Marco Simoncelli (Honda), fue quinto, superado al final por el estadounidense Ben Spies (Yamaha).

Lorenzo recorta con este resultado nueve puntos a Stoner en la clasifiación del campeonato. El australiano tiene 152 puntos por 133 del español, 133 de Dovizioso; 91 de Rossi; 77 de Hayden y 74 de Spies. Pedrosa es séptimo con 69 después de haberse perdido cuatro carreras, incluida la de su caída.