Vettel, intratable en Monza

El alemán de Red Bull logra su cuadragésima 'pole' de su carrera tras los entrenamientos oficiales del Gran Premio de Italia. Alonso saldrá quinto

El alemán Sebastian Vettel sigue intratable, incluso en territorio Ferrari. El piloto de Red Bull consiguió este sábado la pole tras los entrenamientos en el Gran Premio de Italia que se está celebrando este fin de semana en el circuito de Monza.

Vettel quedó por delante de su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, y del alemán Nico Hulkenberg (Sauber), mientras que el español Fernando Alonso (Ferrari) saldrá en quinto lugar.

Vettel marcó un tiempo de 1:23.755 para firmar la pole. Esta primera plaza de la parrilla supone la cuarta de la temporada y la tercera de su carrera en este circuito. El actual campeón del mundo dominó las tres sesiones de clasificación, confirmando la tendencia de los libres.

Fernando Alonso, por su parte, saldrá quinto después de que en la última vuelta clasificatoria se le colaran por delante Hulkenberg y Massa. La sorpresa en esta calificación llegó en la Q2, en la que se quedaron fuera tanto el británico Lewis Hamilton (Mercedes) como el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus).

1. Sebastian Vettel (GER/Red Bull RB9 Renault) 1:23.755

2. Mark Webber (AUS/Red Bull RB9 Renault) 1:23.968

3. Nico Hülkenberg (GER/Sauber C32 Ferrari) 1:24.065

4. Felipe Massa (BRA/Ferrari F138) 1:24.132

5. Fernando Alonso (ESP/Ferrari F138) 1:24.142

6. Nico Rosberg (GER/Mercedes F1W04) 1:27.192