La zona baja se aprieta

Deportivo 1 - Betis 1

El Deportivo, en su camino hacia Europa, fue incapaz de derrotar a un Betis conformista que defendió el empate (1-1) desde el momento en el que Sergio García logró restablecer la igualada en el marcador que había movido Joan Verdú.

1 - Deportivo de La Coruña: Aranzubia; Laure, Lopo, Colotto, Filipe Luis; Sergio, Juan Rodríguez; Lafita, Verdú (Valerón, min.61), Guardado (Cristian, min.75); y Riki (Lassad, min.61).

1 - Betis: Ricardo; Nelson, Melli, Juanito, Fernando Vega; Emaná (Monzón, min.87), Memeth Aurelio, Arzu, Mark González (Damiá, min.56); Sergio García (Rivera, min.87) y Oliveira.

Goles: 1-0, min. 9: Verdú. 1-1, min. 33: Sergio García.

Árbitro: Ayza Gámez (Colegio Valenciano). Expulsó a Paco Chaparro, entrenador del Betis, en el min. 89. Además, mostró tarjeta amarilla a Mark González (min.51), Melli (min.71) y Oliveira (min.88), por parte del Betis, y a Sergio (min.53) y Juan Rodríguez (min.64), por parte del Deportivo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada del campeonato nacional de Liga, disputado en el estadio municipal de Riazor ante unos 20.000 espectadores.

El Numancia se agarra a la Liga tras su victoria agónica y muy sufrida frente al Sporting de Gijón, por 2-1, en un encuentro en el que el conjunto soriano defendió el resultado durante media hora con un jugador menos.

2 - Numancia: Juan Pablo; Juanra, Sergio Ortega, Sergio Boris, Cisma; Mario (Bellvis, min. 71), Nagore, Juan Carlos Moreno, Barkero; Goiria (Palacios, min. 65) y Aranda (Brit, min. 77).

1 - Sporting: Lafuente; Raúl Cámara, Iván Hernández, Neru (Gerard, min. 46), José Ángel; Michel, Matabuena (Bilic, min. 73); Maldonado (Camacho, min. 65), Carmelo, Diego Castro; Barral.

Goles: 1-0, min. 43: Barkero, de penalti. 1-1, min 46, Barral. 2-1, min. 54, Goiria. Árbitro: Pérez Lasa (comité vasco). Enseñó tarjeta amarilla a Nagore, Moreno, por dos veces (expulsado en el minuto 57) y Brit por los locales, y a Carmelo, dos veces (expulsado en el 85), Michel, Barral y José Angel por los visitantes.

Incidencias: Estadio Los Pajaritos. Partido calificado de alto riesgo. Casi lleno, con cerca de nueve mil espectadores, de ellos más de mil aficionados sportinguistas.

Dos goles del delantero Roberto Soldado fueron suficientes para prolongar la estancia en Getafe del técnico Víctor Muñoz, que se jugaba el puesto ante el Recreativo y las aspiraciones de su equipo por mantenerse en Primera División.

2.- Getafe: Jacobo; Contra, Belenguer, 'Cata' Díaz, Licht; Granero, Polanski (Manu, min.47), Casquero (Celestini, min.31), Gavilán; Uche y Soldado (Rafa, min. 81).

1.- Recreativo de Huelva: Riesgo; Nef, Iago Bouzón, Morris, Casado (Rubén, min.68); Jesús Vázquez; Camuñas, Javi Fuego (Akale, min.68) Aitor, Maidana y Adrián Colunga.

Goles: 0-1, min 46: Maidana. 1-1, min. 63: Soldado. 2-1, min.65: Soldado.

Árbitro: Mejuto González (Comité Asturiano). Mostró cartulina amarilla a Bouzón (min.86) por parte visitante. Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima octava jornada de Primera División, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante cerca de 11.000 espectadores.

El Valencia no jugó bien en Santander pero, pese a estar durante toda la segunda parte con un hombre menos, ganó a un Racing que falló un penalti en el minuto 94 y que tuvo más ocasiones pero que echó en falta la pegada de Zigic.

0.- Racing de Santander: Toño; Pinillos, Oriol (Colsa, min 67), Garay, Christian (Luisma, min 80); Valera (Berrocal, min 56), Luccin, Lacen, Serrano; Toni Moral y Pereira.

1.- Valencia: César; Albiol, Maduro, Alexis, Moretti; Fernandes; Pablo Hernández, Baraja, Edu (Albelda, min 46), Vicente (Mata, min 72); y Morientes (Michel, min 60).

Goles: 0-1, min 78: Mata.

Árbitro: Julián Rodrídez Santiago (Comité Castellanoleonés). Mostró cartulinas amarillas a Serrano, Toni Moral, Garay y Oriol por el Racing y a Baraja, César y Alexis (2), expulsado en el minuto 47, por el Valencia.

Incidencias: partido de la vigésimo octava jornada de la Liga de Primera División disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante 19.070 personas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Francisco Reda, ex consejero del Racing; y de Jesús Rodríguez López, jugador del club verdiblanco en las temporadas 1942-1943 y 1943-1944.