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Carrefour suspende "de forma preventiva" la venta de panga

La cadena de hipermercados explica que la decisión no se debe a la calidad del pescado sino a las dudas sobre el impacto medioambiental que pueden estar produciendo las granjas que cultivan este pescado 

Una pareja sale de realizar sus compras en un hipermercado de Carrefour cerca de París. REUTERS/CHARLES PLATIAU

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La cadena de distribución Carrefour suspende la venta de panga en sus súper e hipermercados. La decisión no se debe a la calidad del pescado, que, según la empresa, es impecable, sino al impacto medioambiental que pueden estar causando las granjas en las que se cultiva dicho producto.

La noticia llega después de que Carrefour Bélgica anunciara el alto en la venta de panga, tanto fresco como congelado. Esta decisión es tomada de forma "preventiva" y con el objetivo de solventar las dudas existentes sobre el control del cultivo, mayoritariamente localizado en Vietnam.

Según la Organización de la ONU para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en 2015 España fue el país de la Unión europea que más panga importó a pesar de estar experimentando una reducción en las importaciones.

El pescado proviene en su gran mayoría de Asia, en particular de Vietnam, Indonesia, Tailandia, Bangladesh y Birmania. 

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