10-3. España fue vapuleada en el partido de mayor goleada del torneo

La selección española de hockey sufrió una severa derrota (10-3) ante Australia, un resultado que supone la mayor goleada recibida por un equipo en el Trofeo de Campeones, que este año se disputa en Melbourne, y, además, nunca antes el combinado nacional había encajado tantos goles.

Hasta ahora, el resultado adverso más contundente de los españoles se remontaba al 9-1 ante Alemania, en los Juegos de Montreal'76.

Al igual que frente a Corea, y según informa la federación española, la selección de Dani Martín comenzó con buen pie mostrando su cara más competitiva y en el minuto 3 y en el 14 desaprovechó dos penaltis córners.

Australia, por su parte, se mostró implacable. En el minuto 24, Grant Schubert anotó el primero tanto del partido, después de que el videoárbitro desestimase la reclamación española, que pedía pie del jugador.

España volvió a fallar una pena máxima antes de que Edi Tubau y Pol Amat (m.24 y 26) situasen al equipo por primera vez con ventaja (1-2), pero en el 35, Luke Doerner equilibró el encuentro tras un penalti córner, con el que se llegó al descanso.

La igualdad fue la tónica predominante en el primer cuarto de hora del segundo periodo pero, a partir de ese instante, el bajón del juego español fue en aumento, una circunstancia que fue aprovechada por los australianos para darse un festival de goles.

España afrontará mañana su último encuentro del torneo ante Inglaterra, en pos de la quinta plaza.

A su vez, Australia jugará la final ante Alemania u Holanda.

10 - Australia: George Bazeley, Jamie Dwyer, Liam De Young, Glenn Turner, Matthew Butturini, Mark Knowles, Eddie Ockenden, Luke Doerner, Matthew Swann, Graeme Begbie, Desmond Abbott. También jugaron Simon Orchard, Grant Schubert, Brent Dancer, Brent Livermore y Fergus Kavanagh.

3 - España: Francisco Cortés, Pau Quemada, Alex Fábregas, Pol Amat, Eduard Tubau, Ramón Alegre, Xavi Ribas, Rodrigo Garza, Sergi Enrique, David Alegre y Andrés Mir. También jugaron Jordi Carrera, Miquel Delas, Marc Sallés, Eduard Arbós y Xavi Lleonart.

Árbitros: Kim Hong-Lae (KOR), Ged Curran (ESC) y Simon Taylor (NZL).

Goles: 1-0. m.21 Grant Schubert. 1-1. m.24: Edi Tubau. 1-2. m.26: Pol Amat. 2-2. m.35: Luke Doerner de penalti córner. 3-2. m.40: Grant Schubert. 3-3. m.43: David Alegre de penalti córner. 4-3. m.51: Luke Doerner de penalti córner. 5-3. m. 54: Glenn Turner. 6-3. m.59:Fergus Kavanagh. 7-3. m.60: Jamie Dwyer. 8-3. m.63: Fergus Kavanagh. 9-3. m.68: Eddie Ockenden. 10-3. m.70: Glenn Turner.