101-86. El Unicaja cimenta sus opciones de ir a la Copa del Rey

El Unicaja cimentó sus opciones de participar en la Copa del Rey en la misma medida que las perdió el Gran Canaria, tras vencer los malagueños a los canarios en un partido que se les puso de cara muy pronto.

El Gran Canaria tuvo un deficiente comienzo, todo lo contrario que el alero local Welsch, que en el primer cuarto fue el autor de 16 de los 32 puntos de su equipo (32-21).

Con el partido encarrilado por parte del Unicaja, el técnico Sergio Scariolo dio descanso a hombres importantes y sacó a la pista a otros más frescos, como Jiménez, Ndong y Melvin Sanders, éste que debutó con el equipo andaluz.

Por su parte, Salva Maldonado recurrió a Víctor Baldo, Sergio Pérez y Marcus Norris, para intentar reducir las distancias en el marcador.

Sin embargo, el técnico canario no contó en ningún momento con el "castigado" Roberto Guerra que, por segunda semana consecutiva, vuelve a estar inédito en la competición.

Unicaja dominó la situación y se marchó con claridad en el electrónico: 38-24 al minuto 14.

A los canarios no les salía nada de lo que intentaban en tanto que a los locales cualquier cosa les suponía puntos en su casillero. Al descanso se llegó con 51-34 para los de Scariolo.

Luego, tras el descanso, el Gran Canaria se entonó algo más, recompuso su esquema defensivo y su ataque pareció tener más acierto y continuidad, pero para esas alturas de partido Unicaja ya estaba "metido" totalmente y era prácticamente imparable.

En la primera parte Jeri Welsh había estado sumamente acertado bajo aros, y en la segunda mitad se le unieron Haislip y German Gabriel que lograron puntos desde todas las posiciones y no dejaban maniobrar en la cancha al conjunto de Salva Maldonado.

Los esfuerzos de los canarios se vieron reflejados en el marcador en el tercer cuarto y, de manera especial en el último, para que las diferencias fueron a menos.

Así, la última manga no fue nada cómoda para el equipo malagueño, con un Gran canaria que cobró una ambición que no había demostrado anteriormente, y respondiendo a cada golpe de los andaluces.

101 - Unicaja (32+19+18+24): Rodríguez (8), Welsch (20), Carlos Cabezas (18), Germán Gabriel (17), Haislip (17) -cinco inicial-, Popovic (-), Davor Kus (6), Ndong (6), Carlos Jiménez (5), y Melvin Sanders (4).

86 - Gran Canaria (21+13+12+24): Kornel David (14), Joel Freeland (4), J. Moran (14), English (14) y M. Fernández (8) -cinco inicial-, Savane (14), Norris (7), Segrio Pérez (3), Carner Medley (6), y Víctor Baldo (2).

Árbitros: Francisco de la Maza, Juan Luis Redondo y Pedro Munar. Excluyeron, por cinco personales, a Welsch (m.36)