27-39. Los azulgranas borran al campeón suizo en la segunda mitad

El FC Barcelona Borges ha debutado hoy en la Liga de Campeones 2009-2010 con una victoria en la pista del Amicitia Zúrich suizo (27-39), después de un choque en el que los azulgranas han impuesto su potencia en un gran segundo tiempo.

Como era de esperar el campeón suizo se ha mostrado un rival complicado en el Saalsporthalle, a pesar de tener a uno de sus hombres claves, el bosnio Edin Basic, lesionado y mermado de facultades.

Los hombres de Xavi Pascual han empezado a bajas revoluciones y los helvéticos, donde el lateral zurdo alemán Jan Henrik Behrends se ha convertido en su mejor hombre en ataque, se ha escapado en el marcador (6-1, m.8) después de que los catalanes lanzasen tres balones al palo y fallasen un penalti.

Un tiempo muerto de Pascual ha hecho reaccionar a sus hombres, que apretaron en defensa, recuperaron balones y salieron en rápidos contraataques, lo que se tradujo en un parcial 2-8, que les dio la primera ventaja (8-9, m.19) tras un tanto de Víctor Tomás.

Los suizos reaccionaron y con un parcial de 4-1 lograron equilibrar el marcador al descanso(15-15). El Amicitia iba a pagar caro el esfuerzo de la primera mitad, porque el Barcelona salió muy centrado y el contraataque se mostró demoledor con Cristian Ugalde muy acertado y Shiargei Rutenka rompiendo a 'cañonazos' la portería del veterano Arunas Vaskevicius.

Un parcial de 4-12, en los diez primeros minutos del segundo tiempo, decidió ya materialmente el encuentro (19-27, m.41) y a partir de ahí sólo ha existido un equipo en la pista. Merced a su dominio la ventaja azulgrana ha llegado a conseguir un máximo de 15 tantos de ventaja (23-38, m.58).

Ficha técnica

27. Amicitia Zurich (15+12): Vaskevicius; Hüsser (2),Behrends (11), Kristjansson (2),,Grimm (2), Fellmann (2), Hess (2), Bringolf (p.s.), Kern (2), Egger (1), Hofer (-),Basic (-),Vukelic (-),Scepanovic (-), Svailen (1) y Kurbalija (2).

39. FC Barcelona Borges (15+24): Barrufet; Garabaya (2), Juanín (3), Nagy (2), Jernemyr (-), Rutenka (4), Rocas (4), Saric (p.s.), Ugalde (4), Romero (2), Boldsen (1), Oneto (2), Igropulo (5), Noddesbo (3), Tomás (4) y Sarmiento (3).

Árbitros: Krstic (SLO) y Ljubic (SLO)

Marcador parcial cada cinco minutos: 3-0, 5-1, 8-5, 8-10,12-14, 15-15 (descanso).18-20,19-26, 20-27, 22-32, 23-34 y 27-39 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada Grupo D de la primera fase de la Liga de Campeones disputado en el Saalsporthalle de Zurich ante unos 2.000 espectadores.