33-26. Ciudad Real pierde deja de estar invicto en Kiel

El Ciudad Real perdió contra el THW Kiel, por 33-26, en la segunda jornada de la segunda fase de la Liga de Campeones, en encuentro disputado en el Sparkassen Arena de Kiel.

De este modo los alemanes se clasifican ya para lo cuartos de final, al permanecer invictos con 8 puntos, mientras los ciudadrealeños, que cuentan con 6 puntos, deberán de puntuar, al menos con un punto, en los dos enfrentamientos que restan, en el Quijote Arena, contra el Barcelona y el propio Kiel.

Los alemanes estuvieron mejor, ya que desde el minuto 47 al 56'30 le hicieron un parcial 7-0 a los ciudadrealeños, un parcial que dejó sentenciado el encuentro.

Hasta entonces, con 24-23 en el 17 de la segunda parte, Ciudad Real mantenía viva sus esperanzas de poder lograr algo positivo. Pero 31-24, a falta de 3'30 para la conclusión, dejo sin respuesta a los actuales campeones de Europa, que estuvieron 9'30 sin marcar.

Tras el descanso, el conjunto estuvo aún más metido en el encuentro, buscando la rapidez en sus acciones, parapetados en un 6-0, contumaz, con un gran portero como Omeyer, que paró muy bien.

Durante este periodo, el Kiel jugó como le gusta, con rapidez, y Ciudad Real se vio mermado por su potencial y las exclusiones y la tarjeta roja a Rutenka.

- Ficha técnica

33 - THW Kiel (14+19): Omeyer (Palicka ps); Kavticnik (7, 3p), Kim Andersson (7), Ahlm (2), Karabatic (6), Klein (4), Lundström (-) y Jicha (7)

26 - Ciudad Real (12+14): Sterbik (Hombrados ps); Pajovic (1), Laen (2), Rutenka (2), Parrondo (-), Stefansson (5, 3p), Kallman (3), Metlicic (-), Jerome Fernández (4), Morros (-), Chema Rodríguez (4), Alberto Entrerrios (2) y Abalo (3).

Marcador cada 5 minutos: 1-1, 3-3, 6-6, 9-8, 13-10 y 14-12, descanso, 19-16, 21-19, 23-21, 26-23, 30-23 y 33-26

Árbitros: Hakansson y Nilsson, de Suecia. Excluyeron a Klein, Ahlm por el Kiel y a Alberto Entrerrios, Rutenka, Jerome Kernandez, Abalo, Laen y Kallman, en una ocasión. En el minuto 53 de partido vio tarjeta roja descalificante Rutenka por el Ciudad Real.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la segunda fase de la Liga de Campeones.