34-22. El campeón comienza con una clara victoria

El BM Ciudad Real comenzó la defensa del titulo de campeón de Europa con una clara victoria por 34-22 sobre el FCK Handbold A/S de Copenhague, en el Quijote Arena, con lo que logra los 2 primeros puntos, en el Grupo C, en este nuevo formato de la máxima competición continental.

Desde el inicio hasta el final los ciudadrealeños fueron superiores, ya que en los primeros 7'30 minutos ya tenían un solvente parcial de 5-0, cimentado con una definida defensa 5-1 a la que en el meta Sterbik ponía el candado.

Con todo esto Ciudad Real iba poniendo tierra de por medio en el electrónico, diferencia que llegó a ser de 7 en el 22 (13-6).

Nada se modificó con el devenir de los minutos, a los Talant Dujshebaev les ponía cambios en cada ecuador de cada tiempo, salvo en el puesto de pivote con Julen en ataque y Evdokimov en defensa. Además utilizo a Sterbik todo el primer tiempo y a JJ Hombrados 20 minutos de la segunda parte, para dar entrada a otro juvenil Antonio Carreño, para debutar en Liga de Campeones durante los últimos 10 minutos de encuentro.

Pese a esto, el cuadro ciudadrealeño no decreció ya que a partir del ecuador de la segunda parte puso un punto mas de intensidad en su defensa y encontró mayor desgaste en el 6-0 danés.

BM Ciudad Real concluyó con 12 goles de diferencia a su favor (34-22), aunque un minuto antes tuvo 13, lo que da muestra del holgado triunfo logrado desde el pitido inicial.

Ficha técnica

34 - BM Ciudad Real (15+19): Sterbik, Hombrados (ps) y Antonio Carreño (ps); Alex Dujshebaev (1), Källman (4), Evdokimov (-), Metlicic (1), Chema Rodríguez (1), Viran Morros (-), Davis (1), Jerome Fernández (4), Gull (5, 1p), Aguinagalde (4), Cañellas (4, 1p), Alberto Entrerríos (4, 1p) y Roberto García Parrondo (5, 1p).

22 - FCK Handbold A/S de Copenhague (9+13): Kasper Hvidt y Steinar Ege (ps); Pelle Linders (1), Einar Sand Koren (3), Arnór Atlason (4), Simon Hammer (-), Erlend Mamelund (4), Anders Christensen (2, 1p), Kasper Olsen (-), Thomas Drange (1), Jacob Bagersted (2), Fredrik Lindahl (1), Martin Boquist (1), Tommy Atterhäll (-) y Vukasin Rajkovic (3).

Marcador cada cinco minutos: 3-0, 6-2, 8-4, 11-6, 13-8, 15-9 (descanso), 18-9, 20-14, 23-15, 27-16, 31-20 y 34-22 (final).

Árbitros: Csaba Kekes y Pal Kekes, de Hungría. Excluyeron a David Davis, en una ocasión, por el BM Ciudad Real y a Einar Sand Koren, en una y a Erlend Mamelund, en dos ocasiones, por el FCK Handbold A/S de Copenhague

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga de Campeones, Grupo C, disputado en el Quijote Arena, ante 2.648 aficionados.