35-28. Cómodo triunfo azulgrana en el comienzo de la segunda vuelta europea

El Barcelona Borges ha iniciado la segunda vuelta del grupo D de la primera fase de la Liga de Campeones con una contundente victoria por 35-28 ante el Vardar Skopje macedonio, colista del grupo y que esta temporada aún no conoce la victoria en la competición.

El choque no fue brillante y la primera mitad estuvo bastante equilibrada, más porque los locales no apretaron el ritmo que por el juego visitante, técnicamente muy limitado, en el que sólo el pivote serbio Djorde Pesic y el lateral zurdo Borko Djordjevic tienen calidad contrastada.

El técnico barcelonista dio descanso a dos de sus piezas clave, como son Shiargei Rutenka y Marco Antonio Oneto, recuperando al pivote danés Jesper Noddesbo, ausente en los últimos encuentros a causa de un proceso gripal.

Como era de esperar los azulgranas salieron muy relajados y esto permitió a los macedonios marcar el ritmo del encuentro y mantener el marcador equilibrado (8-8, min.13). Pascual empezó las rotaciones y un cambio de defensa de 'seis-cero' a 'cinco-uno', con Cristian Ugalde como avanzado, y esto aumentó el ritmo del partido con un parcial de 5-1 para los locales (13-9, min.20).

Un tiempo muerto de los balcánicos y la eficacia del veterano Petar Angelov en su portería llevó a un nuevo empate (13-13, min.26), aunque Daniel Sarmiento y Víctor Tomás, con dos goles, dieron aire a los suyos cuando se llegó al descanso (15-13).

En la segunda mitad, los visitantes volvieron a su extraña defensa en 'tres-tres', pero los de Xavi Pascual ya habían aprendido la lección y con mejor circulación de balón empezaron a ampliar su ventaja en el marcador (21-16, min.33), merced a los lanzamientos de Iker Romero, junto a las penetraciones y a los contragolpes de los extremos Juanín y Víctor Tomás.

Además, el joven meta Gonzalo Pérez de Vargas, relevo del lesionado Barrufet, empezó a asentarse en la meta barcelonista y se mostró muy seguro. Controlando ya totalmente el choque, cuatro tantos consecutivos de Tomás daban la máxima ventaja del choque a los catalanes (32-22, min.52), que dejaban la contienda sentenciada.

35. FC Barcelona Borges (15+20): Saric (Gonzalo Pérez, ps), Rocas (2), Igropulo (2), Garabaya (0), Jernemyr (0), Boldsen (1), Juanin (6), Sarmiento (2), Iker Romero (4), Hansen (5, 2p), Nagy (1) Tomás (8) y Noddesbo (4).

28. Vardar Skopje (13+15): Mitrevski (Angelov, ps), Pesic (6), Angelovski (2), Jovcevski (2), Alusovski (2), Djordjevic (4), V. Markovski (0), Simovic (1), N. Markovski (1), Pecakovski (6, 2p.), Makaloski (3p.) y Vukcevic (1),

Arbitros: E. Leandersson (FIN) y M. Lindroos (FIN). Excluyeron a Nagy (min.19 y min.53), Jernemyr (min.24 y min.58), Garabaya (min.38) y Noddesbo (min.53), por el Barcelona, y a Pesic (min.9, min.46 y min.53), Markovski (min.27), Makaloski (min.28), Simovic (min.37), Pecakovski (min.48) y Djordjevic (min.48), por el Vardar.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 7-6, 10-8, 13-10,13-13, 15-13 (descanso), 17-15, 21-18, 25-21, 30-22, 33-25 y 35-28 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada, primera de la segunda vuelta del Gupo D de la primera fase de la Liga de Campeones, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 1.326 espectadores.

El equipo macedonio estuvo dirigido por Ace Stankovski, su segundo entrenador, ya que el serbio y ex jugador azulgrana, Veselin Vujovic, sigue cumpliendo la sanción de un año que le fue impuesta en diciembre de 2008 por la Federación Europea (EHF).