36-31. El Ciudad Real certificó el pase a cuartos sin sobresaltos

El BM Ciudad Real volvió a ganar al Gorenje Velenje, por 36-31, con lo que certifica su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones, en un partido que apenas tuvo historia.

El BM Ciudad Real fue infinitamente superior ante un rival al que ya había vencido en la ida en Velenje por 31-23.

De inicio el conjunto preparado por Talant Dujshebaev no admitió la mas mínima especulación y con un parcial 3-0, en el primer minuto y medio de partido ya dejó claras sus intenciones.

En el minuto 9, la ventaja ya era de siete goles (9-2), por lo que el Ciudad Real no tuvo inconveniente en dormir el partido, lo que le valió al Velenje para llegar al ecuador con una desventaja de tres tantos (18-15), que se apretaría aún más en el minuto 32 (18-17).

Fueron los peores momentos de los locales, que les pasaba factura no estar frescos en defensa y las ideas se nublaban en ataque, pero tampoco se inmutó el equipo ciudadrealeño, que se sabía ganador del partido casi desde el pitido inicial, con lo que le bastó con apretar un poco más.

Con un nuevo arreón, los de Talant Dujshebaev adquirieron de nuevo distancias de 6 goles (26-20), en el minuto 44, que les otorgó mayor comodidad para los 16 minutos restantes, que fueron de idas y de venidas, sin contar con las defensas, derivar en ataques vertiginosos, con lo que el partido se convirtió en un correcalles.

- Ficha Técnica

36 - BM Ciudad Real (18+18): Sterbik, Hombrados (ps) y Carreño (ps); Alex Dujshebaev (1p), Kallman (5), Jerome Fernández (3), Evdokimov (6), Julen Aginagalde (4), Gull (1), Abalo (3), Metlicic (3), Chema Rodríguez (-), Cañellas (3, 1p), Alberto Entrerríos (5), Viran Morros (1) y Dinart (1).

31 - Gorenje Velenje (15+16): Gajic y Skok (ps); Marko Bezjak (5), Cehte (1), Natek (-), Rnic (5), Miha Zvizej (3), Stefanic (1), Golcar (5), Harmandic (-), Ferkulj (-), Cupic (5), Bajram (1), Nosam (-) y Simic (5).

Marcador cada cinco minutos: 5-2, 9-3, 12-6, 14-10, 16-10, 18-15 (descanso), 20-18, 23-20, 26-21, 28-24, 32-28, 36-31 (final del partido).

Árbitros: Vaclav Kohout y Petr Novak, de Chequia. Excluyeron por dos minutos a Metlicic y Abalo, en una ocasión por el BM Ciudad Real. Por el Velenje fueron excluidos Natek, Stefanic, Simic, Bajram y Miha Zvizej, también en una ocasión.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, disputado en el pabellón en el Quijote Arena, en el que se dieron cita 2.652 espectadores.