77-65. El Caja Laboral firma su derrota en Roma con un pésimo tercer cuarto

El Caja Laboral inició su aventura europea con una sonora derrota en la visita al Lottomatica Roma, 77-65, en un encuentro en el que los de Ivanovic no han podido competir con el partido físico y de alto voltaje al que le han obligado los italianos.

La escasez de efectivos, sin Oleson, Eliyahu lesionados y con Lofton aún en fase de aterrizaje, han llevado al Caja Laboral a oponer resistencia sólo durante veinte minutos y desplomarse en el tercer cuarto ofreciendo una imagen poco habitual y de pobre juego.

Un parcial de 19-3 ha enterrado cualquier opción de victoria. El 64-43 en el minuto treinta dejaba imposible la reacción, a pesar de haberlo intentado y llegar a situarse a sólo diez puntos en el cuarto final.

El explosivo y veloz comienzo de los romanos fue aplacado por los ocho puntos de Teletovic, que permitieron al Caja Laboral dominar el marcador, hasta que en los dos minutos finales la aparición de Jaaber, cuatro puntos, y la constancia de Winston, ocho puntos, permitieron a la Lottomatica concluir con una mínima ventaja 17-15.

Los de Ivanovic vivieron su primer bache en el inicio del segundo acto desorientados en ataque, abusando de los lanzamientos triples, diecisiete en el primer tiempo, y con sólo siete puntos anotados en siete minutos.

Los italianos metieron ritmo al duelo conscientes del limitado y escaso banquillo vitoriano. Así cobraron una máxima renta de nueve puntos, 33-24, a dos minutos del descanso con el buen hacer de Crosariol y Hurson.

El despertar de Splitter y el primer triple de "metralleta" Lofton permitieron llegar al Caja Laboral al descanso con un esperanzador 37-32.

Nada cambio en el tercer cuarto con un Caja Laboral empeñado en tirar triples, veinticinco hasta el minuto 30 y además con unos pésimos porcentajes.

La conclusión fue recibir un parcial de 19-3 en seis minutos, para pasar de un 45-40 a un concluyente 64-43 y con diez minutos todavía por jugar.

Por parte italiana Hutson, Crosariol y Jaaber disfrutaron ante la impotencia del Baskonia que sólo anotó once puntos en el tercer periodo, tres triples y una canasta de dos.

No había otra solución que intentar arreglar un descosido que amenazaba con cobrar dimensiones de escándalo, 66-43 al inicio del último cuarto.

Aferrados, a pesar de todo, a los triples de Teletovic y San Emeterio y a la labor de Splitter en la zona, los de Ivanovic se acercaron 68-61 a falta de cuatro minutos con un parcial de 0-10.

Dos acciones de Winston y Jaaber dispararon de nuevo la ventaja, 72-61 para un Caja Laboral que terminó acusando su escasez de efectivos.

- Ficha Técnica:

77 - Lottomatica Roma (17+20+27+13): Giachetti (6), Jaaber (18), Crosariol(8), Toure (5), Winston (18)-cinco inicial-, Gigli (8), Toure (5), Tonolli.

65 - Caja Laboral (15+17+11+22): Ribas (3), English (8), San Emeterio (8), Teletovic (17), Splitter (17)-cinco inicial-, Huertas (6), Barac, Lofton (6), Micov.

Árbitros: Christodoulou (GRE), Cmikiewicz (POL), Maricic (SRB). Sin Eliminados.

Incidencias: Primer partido de la fase regular del grupo C de Euroliga disputado en el Palalottomatica de Roma ante 3.700 espectadores.