82-77. El CB Granada vence al Ricoh y convierte su cancha en un fortín

El CB Granada ha conseguido mantener intacto el fortín de su cancha, donde aún no ha perdido esta temporada, tras vencer a un buen Ricoh Manresa por 82-77.

El equipo andaluz se ha adelantado en la particular lucha de ambos por jugar la Copa del Rey e iguala, con seis triunfos y seis derrotas, su mejor inicio de Liga en la ACB tras doce jornadas.

Los locales, liderados por Borchartd pero con un gran trabajo de equipo, superaron a un Ricoh que tuvo en Bulfoni a su mejor hombre, aunque desapareció en los momentos decisivos.

El CB Granada empezó el encuentro muy acertado en ataque (12-5, minuto 3), pero el Manresa impidió el despegue de los locales por su gran acierto en los triples (18-16, minuto 8).

El Ricoh, con un inspirado Bulfoni al mando, inició el segundo cuarto con un parcial de 3-12 para ponerse por primera vez por delante y abrir una pequeña brecha (25-32, minuto 13).

Granada contestó con un 13-1, liderado por Aguilar y Cherry, para tomar otra vez la iniciativa (38-33, minuto 17).

Además, cometió Asselin su tercera personal, en un cuarto eterno por las múltiples faltas, con lo que Borchardt volvió a tener libertad de movimientos (48-41, al descanso).

Los locales alcanzaron su máxima renta en el inicio del segundo tiempo (53-41, minuto 21), aunque el Manresa no se descompuso y la inspiración de Bulfoni (6-6 en triples y 26 puntos a los 25 minutos) le llevó al empate a 57 (minuto 26).

Sin embargo, el alero argentino no volvió a anotar más gracias a la buena defensa de su compatriota Jasen, el Manresa se diluyó y echó por tierra todo el buen trabajo echo anteriormente.

De ahí al final el CB Granada siempre estuvo por delante, repartiendo sus puntos y permitiéndose el lujo de tener a Borchardt en el banquillo, ante un Ricoh que llegó a estar 76-72 a falta tres minutos pero que en los compases decisivos nunca tuvo opciones reales de victoria.

82 - CB Granada (22+26+18+16): Gianella (3), Hunter (15), Videnov (6), Gutiérrez (4), Borchardt (20) -cinco inicial- Cherry (9), Scepanovic (6), Aguilar (12), Jasen (6), Maric (1).

77 - Ricoh Manresa (20+21+21+15): Rodríguez (10), Bulfoni (26), Montáñez (2), Asselin (6), Ibaka (15) -cinco inicial- Alzamora (6), San Miguel (2), Grimau (-), Rubio (10), Balmón (-), Sánchez (-).

Árbitros: García Ortiz, Guirao y García Leal.