86-84. Ricky Rubio celebra con una exhibición su partido 100 en la ACB

Ricky Rubio celebró su partido 100 en la liga ACB con una exhibición que catapultó al DKV Joventut hacia un triunfo muy sufrido ante un Alta Gestión Fuenlabrada que llegó a ir 12 puntos arriba en el tercer período (47-59).

El base badalonés tuvo la inestimable colaboración de Pau Ribas que anotó 13 puntos en el último cuarto y de un Jerome Moiso que en su debut rompió todos los tópicos del jugador que llega a media temporada. Los 15 puntos sin fallo del francés fueron determinantes.

El DKV Joventut comenzó más entonado que los fuenlabreños y con dos triples anotados por Laviña y Mallet consiguieron siete puntos de renta (10-3, min. 4) a lo que los fuenlabreños respondieron con un 0-8 que les puso por delante (10-11, min. 8).

La gran defensa de Laviña y Ribas sobre Brad Oleson secó al mejor anotador del Alta Gestión Fuenlabrada, que anotó su primera canasta en la última jugada antes del descanso.

Jerome Moiso debutó en el segundo período y su equipo lo notó (30-25, min. 17). El francés intimidó en la zona y anotó seis puntos antes de llevarse la ovación del público de Badalona.

Dos triples consecutivos de Mainoldi y Ferrán López igualaron nuevamente el partido (34-34, min. 18). La Penya llegó al descanso ganando de un solo punto tras la primera canasta de Oleson (38-37).

El comienzo del tercer cuarto del Alta Gestión Fuenlabrada fue espectacular y con dos triples de Sandes y otros dos de Valters se colocó 11 puntos arriba (42-53, min. 25).

La zona 2-3 de los locales no significó ningún obstáculo para los fuenlabreños que ampliaron la diferencia hasta los 12 puntos (47-59, min. 27) antes de que Ricky Rubio entrara en acción.

La estrella verdinegra y Pau Ribas presionaron en defensa a la primera línea del Alta Gestión Fuenlabrada y un triple de Mallet dejó a la Penya a seis puntos (58-64) al final del cuarto.

Pau Ribas cogió el timón de la Penya en ataque en los primeros minutos del cuarto período al anotar siete puntos consecutivos. Un parcial de 10-0 puso a los verdinegros arriba en el marcador (68-64, min. 34).

Oleson apareció a tiempo y con ocho puntos consecutivos reflotó a su equipo (71-74, min. 36). Pau Ribas se encargó de defenderlo el resto del encuentro y todo el juego en ataque fuenlabreño recayó en un solvente Antonio Bueno.

Dos tiros libres anotados por Rubio una canasta de Moiso a 17 segundos del final dio medio partido al DKV Joventut (84-82) pero Brad Oleson tuvo la posesión para forzar la prórroga a ocho segundos del final, lo que impidieron Ribas y Rubio con una gran defensa final.

-Ficha técnica:

86. DKV Joventut (15+23+20+28): Mallet (15), Laviña (5), Jasaitis (3), Jagla (3), Hernández-Sonseca (9) -equipo inicial-, Ribas (15), Rubio (16), Bogdanovic (5), Norel, Pere Tomás y Moiso (15).

84. Alta Gestión Fuenlabrada (13+24+27+20): Valters (13), Oleson (13), Sandes (14), Tskitishvili (8), Ramos (4) -equipo inicial-, López (6), Bueno (13), Radivojevic (5) y Mainoldi (8).

Árbitros: Pérez Pérez, Araña y Muñoz. Sin eliminados.