Este artículo se publicó hace 14 años.
Aumenta el retiro de salame en EEUU por riesgo de salmonella
Una compañía de carne de Rhode Islandretirará otros 52.000 kilos de salame y productos relacionadosque podrían estar contaminados con salmonella, dijo elDepartamento de Agricultura de Estados Unidos en uncomunicado.
En enero, Daniele International Inc of Mapleville, R.I.retiró más de 500.000 kilos de salchichas y productos de salameluego de una investigación sobre un brote de salmonella envarios estados.
La pimienta de la carne podría ser la fuente de lacontaminación. El miércoles, la compañía dijo que habíaterminado su relación con el proveedor del condimento a finesde enero.
El último retiro se inició luego del descubrimiento desalmonella en un producto de salame cerrado analizado por elServicio de Seguridad e Inspección del Departamento deAgricultura y la compañía.
Los productos retirados fueron distribuidos por toda lanación, tienen la inscripción "Est 459" dentro de la marca deinspección del departamento y una fecha límite de venta desdeel 3 de febrero del 2010 al 26 de mayo del 2010.
Se realizarán nuevos análisis para determinar si la últimacepa de salmonella es la misma que la que causó la enfermedad.
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