El Barça cae 2-1 en el derbi y el Real Madrid golea al Betis

El Barcelona, líder de la Liga, sufrió el sábado una derrota imprevista por 2-1 en el Camp Nou frente al colista Espanyol, mientras el Real Madrid goleó 6-1 al Real Betis, añadiendo emoción a la lucha por el título de Liga.

En el derbi catalán, un ansioso Barça cayó en su feudo y ahora su ventaja al frente de la clasificación se ha reducido a siete puntos, después de contar con una diferencia de 12 hace poco más de una semana.

actual campeón del torneo - aplastara al Real Betis en el estadio Santiago Bernabeu.

El Espanyol, que estaba último en la clasificación, aprovechó al máximo que el Barça se quedara con un jugador menos antes del descanso, por expulsión de Seydou Keita, y se impuso con dos goles del ex azulgrana Iván de la Peña en el comienzo del segundo tiempo.

Ante unos 80.000 espectadores, Yaya Touré consiguió un gol para el equipo local poco después, pero su tanto no fue suficiente para evitar que el Real Madrid se acercara aún más tras obtener su novena victoria de manera consecutiva.

El equipo que dirige Juande Ramos trituró al conjunto hispalense en la primera etapa, con dos goles de Klaas Jan Huntelaar, dos de Raúl, y tantos del argentino Gonzalo Higuaín y Sergio Ramos, para irse al descanso ganando 6-1.

Ricardo Oliveira marcó en el primer tiempo para el conjunto visitante, que estuvo cerca de marcar algún gol más, pero concedió enormes ventajas en defensa.

El Barça tiene ahora 60 puntos, frente a 53 del Real Madrid. El Sevilla, tercero en la clasificación con 44 puntos, ganó en casa por un gol al Atlético Madrid, que es sexto con 36 puntos y podría abandonar los puestos de UEFA en la clasificación si sus más inmediatos perseguidores, Málaga o Deportivo, ganasen en sus respectivos partidos contra Valladolid y Valencia el domingo.

El Villarreal, mientras tanto, avanzó a la cuarta posición de la tabla, con 41 puntos, tras vencer por 2-1 al Sporting de Gijón como local.