El Barcelona remonta un 2-0 y gana al Xacobeo en los penaltis

El Barcelona disputará las semifinales de la Liga Nacional de Fútbol Sala después de eliminar al Xacobeo Lobelle Santiago en los penaltis del tercer choque de la serie de cuartos entre ambos, dominado por los locales hasta que los azulgrana lograron forzar el tiempo añadido con dos postreros tantos y, posteriormente, dominar en la penas máximas.

Los santiagueños se adelantaron por 2-0 en el primer periodo a través de Rafael y David, que perforaron la meta barcelonista con una diferencia de tres minutos -el primero marcó a los dieciséis minutos y el segundo a los diecinueve-. Pese a ello, el cuadro barcelonés no firmó la rendición.

La respuesta del Barcelona tardó en llegar, pero se produjo cuando los gallegos ya saboreaban el pase sin más obstáculos, en los últimos coletazos del choque. Javi Rodríguez (m.31) y Fernandao (m.35) también perforaron la meta rival en una veloz racha y reabrieron la lucha por las semifinales, finalmente resuelta a de los 'culés' en los penaltis.

El Barcelona se medirá en las semifinales a ElPozo Murcia, que dispone de la ventaja del factor cancha como campeón de la primera fase de la competición y que, además, defiende título.

La sorpresa de la jornada se materializó en el pabellón Caja Madrid de Alcalá de Henares, feudo del Inter Movistar, uno de los grandes favoritos al campeonato, que cayó eliminado en el segundo choque de cuartos ante el MRA Navarra por 1-2 y queda fuera de la lucha por la Liga por primera vez en diez temporadas.

Los navarros, liderados por Juanito, encauzaron el pase a semifinales, a las que llegan por segunda vez y en las que se medirán al ganador de la serie entre el Caja Segovia y el Marfil Santa Coloma -empatada a un triunfo-, al principio de cada mitad.

Araça abrió el marcador a los tres minutos y, tras estrellar un lanzamiento de Uge en el travesaño antes del descanso, el MRA remató el triunfo en el arranque de la segunda mitad a través de Javi Eseverri. Los alcalaínos arriesgaron con el portero-jugador en los últimos minutos, pero sólo pudieron recortar diferencias por mediación de Juanra.

En el asalto entre el Caja Segovia y el Marfil Santa Coloma habrá desempate. El cuadro segoviano logró forzar el tercer encuentro con un 2-0 en el segundo choque ante el cuadro catalán, al que vuelve a enfrentarse mañana en el último asalto de la eliminatoria (17.45 horas; Veo7).

Los hombres dirigidos por Juan Antonio Miguel 'Juanito' no pudieron finiquitar el cruce con los segovianos por la vía rápida y ahora deben afrontar la desventaja del factor cancha acompañados por datos poco tranquilizadores sobre su rendimiento en pista ajena: no han vencido ninguna de sus cuatro últimas salidas y sólo han ganado cinco de los quince partidos que han jugado durante la temporada como visitante.

Además, el Caja Segovia ha cedido una única derrota en el pabellón Pedro Delgado esta temporada. Matias, a los veintisiete minutos, y Keny, diez después, sellaron la victoria de los castellano-leoneses que ha forzado el tercer partido de la eliminatoria.