Casañas tercero en disco (64,22), Reina quinto en 800 (1:45.55)

El lanzador español Frank Casañas subió al podio hoy en la reunión de Doha, que inauguraba la Liga de Diamante de atletismo, al clasificarse tercero en disco con una marca de 64,22 metros.

Por delante del atleta de origen cubano terminaron el estonio Gerd Kanter, campeón olímpico en Pekín, que hoy lanzó 67,49, y el lituano Virgilijus Alekna, en posesión de dos oros olímpicos, que tiró 65,92.

El sevillano Antonio Reina, el otro atleta español que participaba en la reunión catarí, obtuvo un excelente quinto puesto en una de las pruebas con más nivel, los 800 metros.

Venció el keniano Asbel Kiprop, campeón olímpico de 1.500, con un registro de 1:44.74, y Reina paró el cronómetro en 1:45:55 por delante del polaco Marcin Lewandowski, el actual campeón de Europa de los 800 metros.