Cavendish repite triunfo y Contador no entró en el corte final

El británico Mark Cavendish (Columbuia) repitió triunfo al adjudicarse tercera etapa del Tour'09, que unió las ciudades de Marsella y Le Grand Motte, de 196 kilómetros, en la que uno de los favoritos, el español Alberto Contador (Astana), no entró en el corte que se produjo en la parte final.

Tras Cavendish cruzó la línea de meta el francés Cyrill Lemoine (SKIL), en el mismo tiempo en el grupo que estaban el estadounidense Lance Armstrong y el suizo Fabian Cancellara; mientras que el de Contador y el resto de aspirantes, como el también español Carlos Sastre, último ganador, llegó 40 segundos más tarde.

Ahora la general queda con Cancellara al frente seguido del británico Tony Martin (Columbia), a 33 segundos, y el estadounidense Lance Armstrong (Astana) a 40 segundos.

El triunfo fue para Cavendish, pero el protagonismo fue para los franceses Samuel Domoulin (Cofidis) y Maime Bouet (Agritubel), que se marcharon a las primeras de cambio y poco después se les unieron el español Rubén Pérez Moreno (Euskaltel Euskadi) y el holandés Koen de Kort (Skil) que llegaron a tener hasta casi trece minutos a mitad de carrera, para ser neutralizados a falta de unos 27 kilómetros para el final.

Acto seguido se produjo un corte quedando en cabeza 28 corredores en el que estaban, entre otros, el líder de la prueba, Cancellara, y el vencedor en siete ocasiones de la carrera, Armstrong, compañero de Contador, que se quedó cortado.

Mañana se disputará la cuarta etapa, una contrarreloj por equipos, de 38 kilómetros, con salida y llegada en Montpellier.