Los Celtics se adelantan en la final del Este ante los Magic

Los Boston Celtics mantuvieron el domingo la buena forma que vienen mostrando en los 'playoffs' del baloncesto de la NBA, y al controlar a Dwight Howard vencieron a Orlando Magic por 92-88 en el primer partido de la serie final de la Conferencia Este.

Mostrando la misma intensidad defensiva que le permitió ganar el título de la NBA en 2008, Boston frustró a Magic desde el comienzo del partido y sobrevivió a algunos nervios para situarse 1-0 en la serie al mejor de siete partidos, rompiendo la imbatibilidad de Magic en la postemporada.

Ray Allen fue el máximo anotador del partido, con 25 puntos para los Celtics, y además convirtió dos puntos cruciales al encestar sendos tiros libres cuando quedaban 6 segundos para el final para asegurar la victoria, después de que la ventaja de 20 puntos de Boston en el segundo tiempo se redujera a sólo 2.

Magic estuvo abajo en el marcador durante todo el partido y Celtics puso a una serie de hombres altos para controlar a Howard, a quien contuvieron con faltas u obligándolo a tomar tiros difíciles. Howard terminó con 13 puntos y perdió siete balones.

Vince Carter anotó 23 puntos mientras que Jameer Nelson agregó 20 para Orlando, que pese a la desventaja se acercó en el marcador en los minutos finales con un parcial de 10-0 que dejó el luminoso 88-85, pero los Celtics sellaron la victoria con tiros libres.

En la final de la Conferencia Oeste, Los Angeles Lakers se enfrentan a los Phoenix Suns, cuya serie comienza el lunes.