Cobo gana la cuarta etapa de la Vuelta a Castilla y León

El ciclista español Juan José Cobo ganó el jueves la cuarta etapa de la Vuelta a Castilla y León, tras separarse del pelotón principal poco antes del final del ascenso a Laguna de los Peces.

El estadounidense Levi Leipheimer terminó octavo y retuvo su ventaja de 16 segundos en la clasificación general sobre su compañero español del Astana Alberto Contador, que fue noveno en la etapa.

En un día soleado en las montañas al noroeste de Madrid, Cobo, del Servetto, completó el circuito de 145,4 kilómetros en 3:42 horas.

El ruso Denis Menchov llegó segundo y el andaluz Javier Moreno cruzó la meta en la tercera posición.

El heptacampeón del Tour de Francia Lance Armstrong, del equipo Astana, sufrió una caída durante la primera etapa el lunes y se rompió la clavícula derecha. Su cirujano dijo que el estadounidense de 37 años podría reanudar su entrenamiento en alrededor de una semana.

El viernes se disputará la quinta y última etapa, sobre un recorrido de 152,5 kilómetros entre Benavente y Valladolid.