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Consumir carne contribuye al cambio climático

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Los autores del informe recogido en The Lancet advierten de que la producción de la industria mundial del ganado supone la quinta parte del total de emisiones de gases de efecto invernadero. Y apuntan que reducir el consumo de carne ayudaría tanto a luchar contra el cambio climático como a reducir los riesgos de padecer ciertas enfermedades asociadas al consumo elevado de productos cárnicos.

El consumo mundial de carne debería reducirse, por tanto, al menos en un 10% para así disminuir el impacto de la producción de alimentos cárnicos sobre el cambio climático, según las conclusiones del trabajo de los investigadores Tony McMichael, de la Universidad Nacional de Australia, y John Powles, del Departamento de Salud Pública y Atención Primaria de la Universidad de Cambridge (Reino Unido).

Esta reducción rebajaría, a su vez, los gastos de energía que se producen en todo el proceso industrial.

La media mundial de consumo de carne es de 100 gramos por persona al día. Los científicos proponen consumir 90 gramos.

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