Davydenko sorprende a Federer y alcanza final en Londres

El tenista ruso Nikolay Davydenko puso fin a años de amarguras ante el suizo Roger Federer al vencerlo el sábado por 6-2, 4-6 y 7-5 para alcanzar la final de la antigua Copa de Maestros por segundo año consecutivo.

Davydenko había perdido los 12 encuentros disputados contra el número uno del mundo, pero esta vez produjo una inspirada actuación frente a los 17.500 emocionados espectadores que colmaron el estadio O2 de Londres, para resistir la recuperación de Federer en el World Tour Finals de la ATP.

El ruso rompió el servicio de su rival cuando estaban 5-5 en un ajustado set decisivo y contuvo sus nervios para ganar el juego siguiente y adjudicarse la victoria en su primer punto para partido tras una hora y 55 minutos de juego, cuando Federer dejó una derecha en la red.

Davydenko definirá ahora el título del WTF el domingo ante el ganador de la otra semifinal, que se jugará entre el argentino Juan Martín Del Potro y el sueco Robin Soderling.