Dementieva vence a Anabel Medina, la última española

La rusa Elena Dementieva, quinta favorita, acabó con Anabel Medina, la última de las cinco españolas que iniciaron la competición, al derrotarla hoy por 6-2 y 7-6 (3) en la segunda ronda de Roland Garros.

El encuentro fue interrumpido dos veces por la lluvia. La primera cuando la rusa vencía por 6-2 y 0-3. En la reanudación, Medina tuvo incluso una oportunidad para marcar el 4-0, pero su rival reaccionó, se puso por delante y la española tuvo que salvar dos bolas de partido. Con 5-5 en el segundo set apareció la lluvia de nuevo.

Tras reanudarse otra vez el duelo, Dementieva se impuso en el desempate, después de dos horas y 20 minutos. La jugadora rusa, finalista en 2004, se enfrentará ahora contra la canadiense Aleksadra Wozniak, que venció a la ucraniana Kateryna Bondarenko (32) por 6-4 y 6-1.