Djokovic salva tres puntos de partido y alcanza la final

El serbio Novak Djokovic, segundo favorito, salvó tres puntos de partido ante el checo Radek Stepanek para lograr el triunfo (6-7 (4), 7-5 y 6-2) y alcanzar la final del torneo de Basilea, que jugará ante el ganador del duelo suizo entre Roger Federer y Marco Chiudinelli.

El jugador de Belgrado alcanzó su novena final de la temporada después de dos horas y media de encuentro, en el que estuvo contra las cuerdas. En el segundo set, después de que el checo se hubiera apuntado el primero, se encontró con 5-4 y 0-40 en contra. A un sólo punto de la derrota. Djokovic hizo cinco puntos consecutivos, enmendó la situación y emprendió la remontada que le proporcionó la victoria.

Djokovic no perdió en ningún caso su saque. Rompió el de su rival en el tercer parcial, que le llevó hacia el triunfo.

El serbio de veintidós años aspira al decimoquinto título de su carrera. El cuarto de este año, tras los logrados en Pekín, Belgrado y Dubai.