Empate de Forlán y Godín en la octava jornada

Diego Forlán, del Atlético de Madrid, y Diego Alberto Godín, del Villarreal, protagonizaron un diálogo de uruguayos en el empate a cuatro de sus equipos en la liga española, en el que el rojiblanco transformó un pase erróneo de Godín en el 0-2 de su conjunto.

El encuentro más igualado de la octava jornada de Liga enfrentó en el Madrigal a dos de las grandes figuras del fútbol uruguayo en España.

Forlán, que se enfrentaba a su ex equipo, de cuya historia sigue siendo el máximo goleador, no dudó en aprovechar un error de su compatriota en el cuadro amarillo, que le sirvió en bandeja el segundo gol atlético al despejar un centro del portugués Simao.

A pesar de que el diálogo cayó desde entonces del lado del internacional rojiblanco, el zaguero de Rosario hizo una reseñable labor en la defensa del Villarreal, que no tuvo representación charrúa en la portería al quedarse Sebastián Viera en el banquillo.

En la primera parte de la victoria del Getafe ante el Valladolid (1-0), el centrocampista Juan Ángel Albín contribuyó a dibujar el cuadro de ataque azulón, con un disparo y dos cabezazos que precedieron al gol del defensa argentino Daniel "Cata" Díaz.

El técnico José Luis Mendilibar quiso mejorar la actuación del Valladolid dando minutos en la segunda parte a Néstor Canobbio, mientras que Andrés Lamas se quedó en el banquillo, al igual que su compañero Sebastián Eguren, que aún no se ha recuperado de su rotura fibrilar en el muslo derecho.

El Sevilla de Ernesto Javier Chevantón no logró superar al Málaga en casa (0-1) pese a contar en la segunda parte con el juego del delantero uruguayo, ya recuperado de la distensión que le impidió jugar la pasada jornada.