Eslovenia gana 1-0 a Argelia en el Grupo C

La selección de Eslovenia se impuso por 1-0 el domingo a Argelia en un aburrido partido disputado por el Grupo C en el Mundial de fútbol de Sudáfrica.

Robert Koren convirtió el único gol del partido a los 79 minutos con un disparo sin demasiada fuerza desde el borde del área que entró al lado del palo derecho, en gran parte gracias a la muy floja resistencia del portero argelino Faouzi Chaouchi.

Seis minutos antes Argelia sufrió la expulsión del delantero Abdelkader Gheezal poco después de su ingreso como sustituto. Gheezal vio una segunda tarjeta amarilla por bajar una pelota con la mano.

Como se esperaba, el partido no fue de alto vuelo y ambos equipos se limitaron a esperar algún error de su rival para lograr una ventaja, pero ninguno asumió el protagonismo.

Los otros dos integrantes del grupo, Inglaterra y Estados Unidos, empataron el sábado 1-1, por lo que Eslovenia se convirtió en el provisional líder del Grupo C con tres puntos.