1-4. Los "faraones", más efectivos, defenderán el título contra Camerún

La selección egipcia se mostró más efectiva que Costa de Marfil, se impuso por 4-1 a los "elefantes" y jugará la final de la Copa de África de Naciones, el próximo domingo, contra el conjunto camerunés de Samuel Eto'o.

Egipto demostró que es el actual campeón africano por algo. Ante un equipo repleto de jugadores que son titulares en conjuntos europeos, los "faraones" aprovecharon sus ocasiones para tumbar al conjunto que lidera Didier Drogba, que después de perder el trofeo de mejor jugador africano, por no ir a recogerlo, también se queda sin la posibilidad de proclamarse campeón del continente.

Los "faraones" tuvieron el encuentro siempre de cara, pero también demostraron una apreciable técnica ante la fortaleza física del equipo marfileño, que cayó por su lamentable defensa.

Egipto se adelantó en el minuto 12, cuando un jugador marfileño desvió contra su meta un disparo de Ahmed Fathy y, con el marcador a favor, se afanó en anular a Drogba.

Costa de Marfil, además, tuvo que sustituir a su meta titular, el portero del Lokeren Boubacar Barry, lesionado en el minuto 37.

Tras el descanso, los marfileños cercaron el área egipcia, pero chocaron con la buena actuación de Essam El Hadari y con la calidad de Amr Hassan Zaki para asegurar su pase a la final.

Un remate de cabeza del goleador del Zamalek, tras un saque de esquina en el que Kolo Touré descuidó su marca, amplió la ventaja egipcia (m.62) y, pese a que Costa de Marfil respondió acto seguido con un gran disparo del centrocampista del Lyon Abdelkader Keita, un nuevo error del defensa del Arsenal, propició el tercer tanto egipcio.

Zaki "rompió" la cintura del mayor de los Touré, aquél que se ganó el apodo del "Cannavaro africano", y sentenció una victoria que redondeó en el tiempo de descuento Aboutrika.

1 - Costa de Marfil: Barry (Loboue, m.37); Eboué, Kolo Touré, Meite, Boka; Keita, Zokora, Yaya Touré, Kalou (Bakari Kone, m.60); Dindane (Aruna Kone, m.79), Drogba.

4 - Egipto: Al Hadari; Fathi, Said, Hassan, Gomaa, Moawad (Fathallah, m.77); Sobhi, Aboutrika, Abd Radou; Zaki (Ibrahim, m.86), Moteab (Zidan, m.69).

Goles: 0-1: m.12: Ahmed Fathi. 0-2: m.62: Zaki. 1-2: m.63: Keita. 1-3: m.68: Zaki. 1-4: m.91: Aboutrika.

Árbitro: Eddy Maillet (Islas Seychelles).