Forlán da al Atlético la Liga Europa

El uruguayo Diego Forlán dio el miércoles al Atlético de Madrid su primer título en 14 años al marcar los dos goles que dieron a los rojiblancos la victoria por 2-1 sobre el Fulham en la prórroga de la final de la Liga Europa.

Forlán marcó el primer gol en el minuto 32 de la primera parte del encuentro que se disputaba en Hamburgo, cuando desvió al fondo de las mallas un remate del delantero argentino Sergio "Kun" Agüero.

Los ingleses igualaron cinco minutos después con una gran volea de Simon Davies.

El partido llegó con este marcador a la prórroga, y en el minuto 116, la delantera sudamericana del equipo español volvía a asociarse, con una jugada del joven argentino que su compañero uruguayo remataba a portería.

"Merecíamos ganarlo", dijo Forlán en Telecinco. "Siempre lo disfruto mucho, y más este gol en la manera en que fue".

El Atlético de Madrid no lograba un título desde el doblete de Liga española y Copa del Rey en la temporada 1995-96, y en Europa hay que remontarse a la Recopa de 1962.

Los de Quique Sánchez Flores pueden lograr un doblete, ya que en una semana se enfrentan al Sevilla en la final de la Copa del Rey