Francia gana a Costa Rica en un amistoso previo al Mundial

El debutante Mathieu Valbuena dio el triunfo a la selección francesa por 2-1 ante Costa Rica, en un encuentro amistoso de preparación del conjunto europeo para el Mundial en el que cambió su esquema táctico tradicional.

El extremo Valbuena se vio beneficiado por el buen juego del centrocampista Abou Diaby y marcó a siete minutos del final el gol de la victoria para los ex campeones del mundo, que lucieron una novedosa formación 4-3-3 en lugar del habitual 4-2-3-1.

El centrocampista Carlos Hernández sorprendió al portero francés Steve Mandanda con un disparo raso desde el borde del área para poner por delante al equipo costarricense a los 11 minutos de partido.

Francia, que jugó bien pese a parecer débil en defensa en algunas ocasiones, empató 11 minutos después gracias a un gol en propia puerta del defensa Douglas Sequeira, y dominó la segunda mitad del encuentro hasta conseguir la victoria.

Francia compartirá el Grupo A del Mundial con México, Uruguay y la anfitriona, Sudáfrica.

Costa Rica no se clasificó para el evento en Sudáfrica tras perder en la repesca ante Uruguay.