Gómez Noya también ganó en Nueva Zelanda

El español Javier Gómez Noya se impuso en la segunda prueba de la Copa del Mundo de triatlón, disputada en la localidad neozelandesa de New Plymouth, por delante del australiano Brasd Kahlefeldt y del británico Andrew Johns.

Gómez Noya también ganó la prueba inaugural, la semana pasada en Mooloolaba (Australia), confirmando su gran estado de forma. El español consiguió un tiempo de 1 hora, 47 minutos y 33 segundos y aventajó en 30 segundos al australiano Kahlefeldt, que también fue segundo en la prueba de la semana pasada.

El español y el australiano se estuvieron marcando durante toda la prueba hasta que en la prueba de ciclismo Gómez Noya consiguió 28 segundos de ventaja, que mantuvo y amplió a 30 en la última parte de la prueba, en la carrera de los 10 kilómetros.

Johns fue tercero a 43 segundos de Gómez Noya en la meta.

En categoría femenina, la victoria fue para la australiana Emma Moffatt, seguida de la sueca Lisa Norden y de la también australiana Felicity Abram. Moffatt, que buscaba un puesto en el equipo olímpico australiano, aventajó en seis segundos a Norden y en 15 a Abram.