Granollers resiste ante Llodra y jugará con Ferrer en tercera ronda

Marcel Granollers resistió al empuje del francés Michael Llodra, vigésimo tercer favorito, que estuvo a un paso de lograr el triunfo pero que claudicó ante el español, que se impuso por 7-5, 3-6 y 7-5, para alcanzar la tercera ronda del torneo de Miami, segundo Masters 1000 de la temporada, donde se enfrentará a su compatriota David Ferrer.

Granollers tuvo un buen comienzo, que aprovechó para tomar ventaja en el marcador. Sin embargo, el galo mejoró en el segundo set, igualó el partido y puso de cara el triunfo en un duelo en el que ninguno encontró la ayuda del saque.

Llodra, con 5-4, sirvió para ganar el partido. Pero Granollers se anotó tres juegos consecutivos y cerró el encuentro después de dos horas y media de pelea.

El español se enfrentará en tercera ronda a su compatriota David Ferrer, sexto favorito, que superó sin contratiempos al indio Somdev Devvarman (6-4 y 6-2).

Ferrer, no obstante, necesitó cien minutos para acabar con la resistencia de su rival, especialmente correoso en la primera manga. Después, el tenista español, ganador este año en Auckland y Acapulco, impuso su solidez para sacar adelante el compromiso.

Previamente, el sudafricano Kevin Anderson terminó con las aspiraciones del español Pablo Andújar, que perdió por 6-2 y 6-3 en el encuentro de la segunda ronda.

Además, en el inicio de la sesión, el estadounidense Mardy Fish, decimocuarto favorito, tumbó al francés Richard Gasquet, decimoséptimo, por 6-4 y 6-3, que será el adversario del vencedor del duelo entre el argentino Juan Martín del Potro y el sueco Robin Soderling, cuarto cabeza de serie.