El Hamburgo vence al Leverkusen y es líder en la liga alemana

El Hamburgo se convirtió el domingo en el único líder de la liga alemana de fútbol al derrotar 2-1 como visitante al Bayer Leverkusen.

La victoria se colocó al frente de la clasificación de la Bundesliga con 42 puntos, dos más que Hoffenheim y Hertha Berlin, que el sábado no pudieron ganar.

Un poco más atrás, con 38 unidades, aparece el golpeado Bayern Munich, seguido del Leverkusen, que se quedó con 36.

El Hamburgo se adelantó rápidamente en el marcador en el minuto 18 gracias a un gol del mejor jugador del encuentro, el centrocampista Marcell Jansen, quien convirtió con un potente disparo de zurda desde el borde del área grande.

Sin embargo, el Leverkusen encontró el empate apenas 11 minutos después por intermedio de su goleador, Patrick Helmes, quien marcó tras conectar un centro rasante de Manuel Friedrich.

Ese fue su gol número 16 en lo que va de la temporada y está dos por detrás del goleador del torneo, el delantero bosnio del Hoffenheim Vedad Ibisevic.

Pese a que Leverkusen dominó las acciones y desperdició algunas oportunidades tras el empate, fue el Hamburgo el que capitalizó sus mejores opciones.

Jansen volvió a ser el encargado de anotar a los 67 minutos para sellar el 2-1 definitivo tras capturar una pelota que peinó en el primer palo el peruano Paolo Guerrero.