El Hoffenheim se consagra campeón de otoño en Alemania

El recién ascendido Hoffenheim se consagró el domingo campeón de otoño en la Bundesliga, al empatar 1-1 en casa con el Schalke 04, en el último partido del torneo antes del largo receso invernal.

El punto que sumó en casa ante el Schalke, que terminó el encuentro con nueve hombres, fue suficiente para dejar al equipo que dirige Ralf Rangnick por delante del Bayern de Múnich en la tabla de posiciones, al tener una mejor diferencia de goles.

El club de Baviera empató el sábado 2-2 en su visita al Stuttgart.

Gerald Asamoah puso inesperadamente en cabeza al Schalke en el primer tiempo, pero en el tiempo de descuento, el Hoffenheim empató con una falta de Selim Teber, después de que Jermaine Jones viera la tarjeta roja en el equipo de Gelsenkirchen.

El Schalke quedó reducido a nueve hombres para jugar los últimos 10 minutos después de que el internacional holandés Orlando Engelaar fuera expulsado por doble amarilla.

Sin embargo, los visitantes se defendieron con solidez y al final lograron llevarse un punto del estadio del inesperado líder y campeón de otoño.

Los partidos de la Bundesliga se reanudarán a finales de enero, tras el largo receso de mediados de temporada.