Isidro Nozal, uno de los tres positivos por EPO

El español Isidro Nozal, que quedó segundo en la Vuelta Ciclista a España 2003, es uno de los tres corredores que han sido suspendidos provisionalmente tras dar positivo por eritropoyetina (EPO), dijo el viernes la UCI.

Los otros dos son el ganador de la Vuelta a Portugal de este año, Nuno Ribeiro, y el también español Héctor Guerra. Ambos habían sido seleccionados para participar en los Mundiales de la próxima semana que tendrán lugar en la localidad suiza de Mendrisio.

La Unión Ciclista Internacional dijo que ha pedido a sus federaciones respectivas que no les permita participar.

Todos ellos pertenecían al equipo portugués Liberty Seguros.

La UCI indicó que los tres dieron positivo en las muestras A tomadas el pasado 3 de agosto en una prueba fuera de carrera antes de la Vuelta a Portugal, que Ribeiro ganó y en la que tanto él como Guerra ganaron una etapa.