James no perdonó; surgen Bobcats, Jazz y Grizzlies

El alero LeBron James no permitió que los Cavaliers de Cleveland perdiesen un segundo partido consecutivo cuando se agotaba el tiempo reglamentario y esta vez no perdonó ante Los Ángeles Clippers en la jornada sabatina de la NBA.

Mientras que los Bobcats de Charlotte, Jazz de Utah y Grizzlies de Memphis repitieron triunfo para confirmar que han resurgido como equipos ganadores, especialmente en sus respectivos campos.

James se encargó de anotar canasta cuando restaban 2:23 minutos para el final y terminó con 32 puntos para que los Cavaliers derrotasen 101-102 a los Clippers, que perdieron el tercer partido consecutivo, segundo en noches seguidas y en el mismo escenario del Staples Center.

Los Cavaliers (31-11) evitaron derrotas consecutivas para afianzarse como líderes en la División Central con una cómoda ventaja de 11 juegos sobre los segundos clasificados, los Bulls de Chicago, que tuvieron jornada de descanso.

James fue el líder encestador y el jugador clave en el triunfo de los Cavaliers, su octavo en los últimos 10 partidos disputados.

El alero Stephen Jackson encestó 29 puntos y superó la marca de los 10.000 como profesional para ayudar a los Bobcats a conseguir una victoria por 125-99 sobre los Suns de Phoenix, quienes también tuvieron en el alero Amare Stoudemire al jugador que logró la misma marca encestadora.

Los Bobcats (19-19) mantienen su protagonismo y consiguieron cuatro victorias consecutivas, para tener por primera vez, con nueva marcas de equipo de máxima anotación en un partido y el primer cuarto (43) y en el descanso (74).

El alero Gerald Wallace logró un doble-doble de 29 puntos con 13 rebotes, para que los Bobcats ampliaran a siete triunfos consecutivos en su campo del Time Warner Cable Arena, la mejor marca de equipo.

Los Suns (24-17) sumaron tres derrotas de manera consecutiva y siguen perdiendo terreno en su búsqueda del liderato de la División Pacífico, que controlan los Lakers de Los Ángeles, con 7,5 juegos de ventaja, mientras tenían jornada de descanso.

El reserva C.J. Miles consiguió 19 puntos para llevar a los Jazz al triunfo de 112-95 frente a los Bucks de Milwaukee, el cuarto consecutivo.

Los Jazz (23-17) se hicieron de su mejor racha triunfal en lo que va de la campaña y sumaron su séptimo triunfo en los últimos 10 partidos para afianzarse en el tercer lugar de la División Noroeste.

El base Deron Williams consiguió 18 puntos y el pívot turco Mehmet Okur aportó 15 para el equipo de Utah, que mejoró a 16-6 su marca en partidos celebrados en su campo del EnergySolutions Arena.

El alero Zach Randolph aportó un doble-doble de 23 puntos con 15 rebotes para que los Grizzlies ganasen 92-86 a los Spurs de San Antonio, en duelo de equipos de la División Suroeste.

Los Grizzlies (21-18) ampliaron a tres su racha de triunfos consecutivos y a ocho en su campo del FedExForum, de Memphis, nueva marca de equipo.

O.J. Mayo colaboró con 19 puntos y el pívot español Marc Gasol sumó 14 para los Grizzlies, que mejoraron a 14-5 su registro en partidos como equipo local en lo que va de la campaña.

Los Spurs (24-15) tuvieron en el veterano pívot Tim Duncan a su mejor hombre con 23 puntos y ocho rebotes, que no fueron suficientes para evitar la segunda derrota consecutiva y alejarse de nuevo del primer lugar de la División Suroeste.

El alero Kevin Durant aportó un doble-doble de 36 puntos con 10 rebotes y llevó a los Thunder de Oklahoma City a una victoria fácil por 98-80 sobre los Heat de Miami.

Los Thunder (22-18) detuvieron una racha de tres derrotas seguidas y se mantienen cuartos en la División Noroeste.

Durant anotó 14 de 18 tiros de campo para terminar con 77 por ciento de sus intentos a canasta, que es el mejor porcentaje en sus tres años de carrera.

Además, Durant le ganó el duelo individual al escolta Dwyane Wade, de los Heat, que esta vez se quedó con 24 puntos y seis asistencias, para romper la marca de equipo que estableció el ex base Tim Hardaway con 2.867 pases de anotación.

El alero David West con 39 puntos dirigió el ataque de los Hornets de Nueva Orleans, que al vencer 96-101 a los Pacers de Indiana evitaron derrotas seguidas y llegaron a los ocho triunfos en los últimos 10 partidos disputados.

El base Chris Paul logró un doble-doble de 22 puntos y 11 rebotes, mientras que el pívot Emeka Okafor también aportó 14 tantos con 12 rebotes.

El base Rodney Stuckey lideró el ataque con 20 puntos para mantener a los Pistons de Detroit con racha triunfal, después de que vencieron 94-90 a los Knicks de Nueva York y se hicieron de su tercera victoria consecutiva en los últimos 10 partidos disputados.

Lo Pistons (14-25) también tuvieron el apoyo del alero de origen dominicano, el reserva dominicano Charlie Villanueva, que lo apoyó con 19 puntos.

Los Knicks (16-24) perdieron por segundo partido seguido, a pesar del apoyo del alero italiano Danilo Gallinari, que logró 27 tantos, mientras que el pívot David Lee estuvo cerca de conseguir un triple doble después de aportar 26 puntos, 17 rebotes y nueve asistencias.

El alero Caron Butler aportó 19 puntos y lideró a cinco jugadores con anotación de dobles dígitos para que los Wizards de Washington venciesen 96-86 a los Kings de Sacramento, que les permitió romper racha de cuatro derrotas consecutivas.

El triunfo también puso nota positiva al final de una semana para el olvido de los Wizards después que su jugador franquicia, el base Gilbert Arenas, aceptó el cargo de llevar un arma de fuego sin licencia fuera de su casa o negocio.

Además, también sirvió para que el entrenador Flip Saunders, en su primer año con el equipo, tuviese la suerte de llegar a las 600 victorias por 422 derrotas desde que dirige en la NBA.