Jankovic abandona ante Bartoli en el cierre del Grupo Amarillo

La serbia Jelena Jankovic abandonó el encuentro que la enfrentaba a la francesa Marion Bartoli, en el tras concluir el primer juego del segundo set del encuentro que puso fin al tránsito del Grupo Amarillo por el Masters Femenino.

En el momento de la retirada la serbia, aquejada de problemas respiratorios, perdía por 6-1 y 1-0 después de treinta y cinco minutos de juego.

El choque carecía de trascendencia para el desarrollo del torneo una vez decidida la clasificación para semifinales de la belga Justine Henin, como primera, y de la rusa Anna Chakvetadze, segunda. Están a la espera de conocer a sus adversarias para la lucha por el título.

Jankovic echó el cierre a su primera participación en el Masters Femenino de forma penosa. Su tránsito por Madrid ha sido discreto. Se marcha sin conocer la victoria y con sólo un set en su haber, frente a Chakvetadze, en los tres partidos jugados.

"No me encuentro bien desde hace algunos días. Padezco un resfriado y no me ha permitido respirar bien", indicó la tenista serbia, que tiene en el aire el número tres del mundo que le puede arrebatar su compatriota Ana Ivanovic, ya en semifinales.

Todo lo contrario que Bartoli. Su presencia en Madrid como suplente no ha sido en vano. Saltó a la pista el jueves para cubrir la baja de la estadounidense Serena Williams y tuvo la ocasión de, por primera vez en su carrera, formar parte de un Masters Femenino.