El Juventus golea en Roma y mantiene la presión sobre el Inter

El Juventus de Turín ha goleado hoy a domicilio al Roma (1-4), en partido adelantado a la vigésima novena jornada de la Liga italiana de fútbol, y se sitúa a cuatro puntos del líder Inter Milán, que el domingo recibirá al Reggina.

El artillero Vincenzo Iaquinta resultó determinante para el triunfo del conjunto de Claudio Ranieri, puesto que marcó el primer tanto y el que volvió a desequilibrar la contienda después de que Simone Loria hubiera igualado.

Con el 1-2 a los 55 minutos, el Juventus ya no dio más opciones a los romanistas, a los que sentenció con nuevos tantos del sueco Olof Mellberg y el checo Pavel Nedved.

El Roma acusó las bajas del lesionado Francesco Totti y el suspendido Daniele De Rossi y, ahora, está dos puntos por detrás del Génova, cuarto, en su lucha por acceder a la Liga de Campeones.

Las ilusiones europeas del Lazio sufrieron un contratiempo con su derrota en el feudo del Catania por 1-0, con gol de Michele Paolucci y un penalti malogrado por el macedonio Goran Pandev, quien tuvo en sus botas el empate en el segundo tiempo pero no pudo batir al meta argentino Albano Bizzarri.