Lobelle Santiago e Interviú Fadesa dirimirán una final española

El Lobelle de Santiago, defensor del título, y el Interviú Fadesa dirimirán mañana (19.00 h.) una emocionante final española en la Recopa de Europa, que se disputa en la ciudad serbia de Nis.

Gallegos y alcalaínos, a los que les bastaba el empate para asegurar la primera plaza de cada grupo, no lo tuvieron fácil ante el Aktobe BTA kazako y el Icobit Montesilvano italiano, pero ganaron por 3-2 y 2-1, respectivamente, y certificaron con victorias su pase a la gran final.

El Lobelle de Santiago, dirigido por el seleccionador español, José Venancio López, se deshizo del Aktobe BTA en un partido equilibrado en el que siempre llevó el mando en el electrónico.

Leitao inauguró la cuenta a los cinco minutos, pero Lystopad equilibró la balanza mediado el primer periodo. Los kazakos apretaron, pero tras el descanso sentenciaron los goles de Betao y Miguel antes de que Shpichka diera algo de emoción al último minuto.

En el segundo encuentro del día el Interviú Fadesa derrotó al Icobit Montesilvano también de manera ajustada (2-1). Torras, al culminar una acción de estrategia, adelantó a los de Jesús Candelas y aunque Garcías al inicio del segundo tiempo equilibró el choque Andreu Linares firmó el tanto del triunfo en una jugada individual.