Loeb ya acaricia la victoria y Sordo, el segundo puesto

El francés Sebastien Loeb (Citroen) es líder del Rally de Montecarlo tras la disputa de la cuarta jornada, a falta solo de una mini-especial mañana, domingo, con 2 minutos y 41 segundos de ventaja sobre el español Dani Sordo (Mini).

Tercero es el noruego Petter Solberg (Ford), tras imponerse al finlandés Mikko Hirvonen (Citroen) en su lucha particular por el último escalón del podio, porque fue más rápido durante todo el día y porque el segundo sufrió un pinchazo al final del tercer tramo que le hizo perder tiempo. Tanto corrió que quedó a 19.1 de Sordo.

Las posiciones no son definitivas, pero se esperan pocos cambios mañana, el último día de carrera. Solo hay previsto un pequeño tramo de 5,16 kilómetros, muy poco espacio para alterar la clasificación.

La atención hoy se centró en la lucha por el tercer puesto. Con Loeb y Sordo establecidos en la primera y segunda plazas con una cómoda ventaja, fueron Solberg e Hirvonen los que mayor espectáculo dieron.

Loeb rebajó su ritmo y condujo de forma cautelosa. Con el colchón de tiempo que tiene sobre Sordo, solo tenía que administrar su ventaja. El español quiso evitar cualquier susto y también bajó el ritmo.

Tiene mucho mérito el quinto puesto del ruso Evgeny Novikov (Ford), el sexto del francés François Delecour (Ford), después de mucho tiempo sin correr con un WRC, y el octavo del estonio Ott Tanak (Ford), que apenas ha disputado carreras con un vehículo de la máxima categoría.