Nadal y Ferrer intentan dar el punto definitivo en la Davis

España pasará el domingo a la final de la Copa Davis en caso de que Rafael Nadal o DavidFerrer ganen cualquiera de sus partidos ante Andy Roddick y Sam Querrey, respectivamente, después de que ayerFeliciano López y Fernando Verdasco perdieran el punto de dobles en un partido a cinco sets.

Nadal será el primero que se enfrente a Roddick, quien deberá olvidar su derrota del viernes en cinco sets anteFerrer, cuando se quejó del bullicio del público en un punto crucial del partido.

"Rafael Nadal me preocupa mucho más que el público y Andy siente lo mismo", sostuvo el capitán del equipovisitante, Patrick McEnroe, en una rueda de prensa, buscando minimizar el asunto.

En el otro encuentro del domingo, el número cinco del mundo, el alicantino Ferrer, se enfrentará a Querrey,ubicado en el puesto 39 del escalafón de la ATP.

El ganador de esta serie enfrentará en la final de la Copa Davis al vencedor de la eliminatoria que disputanArgentina (2) y Rusia (1), en Buenos Aires.

MÁS DE TRES HORAS

Ayer, Mike Bryan, quien disputó su primer partido en seis años sin su hermano mellizo Bob, y Mardy Fish, seimpusieron a los españoles Fernando Verdasco y Feliciano López en cinco set por 4-6, 6-4, 6-3, 4-6 y 6-4, un enpartido que se extendió durante tres horas y 16 minutos.

"Mardy hizo algunas buenas jugadas sobre el final, las que sirvieron para salvar mi pellejo", dijo un aliviadoBryan, quien se mostró irregular frente a los potentes servicios de los zurdos españoles, autores de 15 "aces".

La improvisada pareja de Estados Unidos, que comenzó a practicar sólo hace una semana, se mostró inconexa alperder un pobre primer set en media hora de juego, bajo un sol brillante en la capital española.

Fish empezó a encontrar su ritmo en el segundo parcial, mientras que Verdasco lo perdió, dejando un tiro en lared para dar a Estados Unidos un punto para set antes de ofrecerle a Fish una fácil volea que éste aprovechó paraigualar.

Los estadounidenses, ambos diestros, se mostraron cómodos contra sus rivales zurdos en el tercer parcial y en eloctavo juego Fish devolvió un disparo de Verdasco para quebrarle el saque y ubicarse 2-1 en ventaja losestadounidenses.

La presión de Estados Unidos sirvió para quebrar a España nuevamente en el primer juego del cuarto set, pero enun crucial octavo juego López, quien celebraba su 27 cumpleaños, vulneró la resistencia de los visitantes y forzóun decisivo quinto set.

Verdasco y López se mostraron al principio en control, pero un magnífico disparo paralelo de Bryan y una débilvolea de López dieron a Estados Unidos una rotura en el quinto juego, al que se aferraron los visitantes parafinalizar con un servicio ganador de Fish.