El precio de los plátanos de Canarias volvió a bajar en septiembre, el 5,38% respecto a agosto, mientras que limones y naranjas fueron los alimentos que más se encarecieron, con alzas del 7,71% y del 4,55%, respectivamente, según los datos publicados hoy por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Tras los plátanos, los productos frescos que más se abarataron en el último mes fueron la ternera de primera A (4,46%), las cebollas (3,92%), las patatas (3,03%) y las peras (1,61%).
Entre las subidas también destacaron las de las judías verdes (2,82%), la bacaladilla (2,73%) y las anchoas (2,54%).
En comparación con septiembre del año pasado, los alimentos que más se encarecieron fueron el jurel (10,82%) y la bacaladilla (7,56%), que registraron incrementos muy superiores al 3,1 % en que se situó la tasa interanual de inflación en septiembre, de acuerdo con el dato adelantado por el Instituto Nacional de Estadística.
¿Te ha resultado interesante esta noticia?
Comentarios
<% if(canWriteComments) { %> <% } %>Comentarios:
<% if(_.allKeys(comments).length > 0) { %> <% _.each(comments, function(comment) { %>-
<% if(comment.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= comment.user.firstLetter %>
<% } %>
<%= comment.user.username %>
<%= comment.published %>
<%= comment.dateTime %>
<%= comment.text %>
Responder
<% if(_.allKeys(comment.children.models).length > 0) { %>
<% }); %>
<% } else { %>
- No hay comentarios para esta noticia.
<% } %>
Mostrar más comentarios<% _.each(comment.children.models, function(children) { %> <% children = children.toJSON() %>-
<% if(children.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= children.user.firstLetter %>
<% } %>
<% if(children.parent.id != comment.id) { %>
en respuesta a <%= children.parent.username %>
<% } %>
<%= children.user.username %>
<%= children.published %>
<%= children.dateTime %>
<%= children.text %>
Responder
<% }); %>
<% } %> <% if(canWriteComments) { %> <% } %>