El Pontevedra sorprendió al Zaragoza y el Levante volvió a derrotar al Almería

El Pontevedra, sexto clasificado del grupo I de Segunda B, aumentó las dudas del Zaragoza, al que derrotó por 1-0, en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, en la que Valladolid y Murcia empataron a un gol, y el Levante se impuso al Almería, por 2-1, en los dos enfrentamientos entre conjuntos de Primera División.

"El conjunto ha tenido una actitud muy buena, los jugadores lo han dado todo, pero nos faltó suerte y el Pontevedra, en una jugada aislada, logró el tanto de la victoria. Sinceramente, creo que el Pontevedra se ha llevado un premio excesivo", aseguró Víctor Fernández para explicar la derrota de su equipo, pero aun así, este nuevo revés aumenta las dudas sobre un conjunto que no termina de responder a las expectativas que despertó su plantilla.

Y eso que, en el campo municipal de Pasarón, Víctor Fernández alternó titulares habituales y suplentes, en un conjunto en el que figuraron, entre otros, los argentinos Fabián Ayala y Pablo Aimar y el brasileño Ricardo Oliveira.

No sólo no supo cómo vencer, sino que en el minuto 79 el argentino Víctor Ormazábal marcó un gol que puede complicarle el futuro en la Copa al Zaragoza.

De los dos enfrentamientos de Primera de esta eliminatoria, cuyos encuentros de ida se distribuyen en cuatro jornadas durante más de un mes, el Levante emergió con una ligera ventaja sobre el Almería (2-1) y el Valladolid y el Murcia firmaron un empate que, en principio, da una pequeña ventaja a los visitantes.

En el Ciudad de Valencia, el Levante volvió a resurgir a costa del Almería, al que ha tomado la medida esta temporada, ya que es el único conjunto al que ha derrotado.

Si hace diez días goleó en la Liga (3-0), hoy se impuso en la Copa, gracias a dos goles de ghanés Mustaphá Riga (m.3 y 42). Natalio (m.20) logró el único tanto del conjunto de Unai Emery.

En Zorrilla, Valladolid y Murcia empataron a todo, en un partido gris, en el que el brasileño Fernando Baiano adelantó a los visitantes (m.48) y Diego Camacho restauró la igualada, tan sólo cinco minutos después.

Si la víspera, el Denia, de Segunda B, dio la sorpresa al empatar contra el Sevilla, actual campeón (1-1), y el Hércules empató a dos goles contra el Athletic de Bilbao, tras ir ganando por 2-0, el Málaga y la UD Las Palmas mostraron hoy que, en la Copa, no hay tanta distancia entre Primera y Segunda.

El líder de Segunda (Málaga) no fue peor que el conjunto que mejor racha acumula en Primera (Racing), mientras que el colista de la División de Plata vendió cara su derrota ante el segundo clasificado de la categoría de honor.

Las Palmas luchó contra todo; empezando por un marcador en contra desde el minuto 4, cuando anotó el mexicano Guille Franco, que se vio ampliado poco más de un cuarto de hora después, por medio del francés Robert Pires.

Sin embargo, la Unión Deportiva, que lucha por sobrevivir en Segunda, reaccionó con un tanto de Suárez (m.39), al que se unió a la hora de juego otro de Francis.