Ramos, Almagro y Verdasco pasan a cuartos de final en el Abierto Brasil

Los españoles Albert Ramos, Nicolás Almagro y Fernando Verdasco se clasificaron hoy para los cuartos de final del Abierto de Brasil de Tenis, torneo que se disputa en las canchas cubiertas del coliseo Ibirapuera de Sao Paulo.

Almagro, campeón y undécimo del mundo en la clasificación de la ATP, se impuso al rumano Víctor Hanescu por 6-3 6-7(4) y 6-3.

El español se enfrentará mañana en cuartos al argentino Carlos Berlocq, quinto favorito, quien hoy se deshizo del italiano Potito Starace también por tres sets.

Al término del encuentro, Almagro declaró que el partido frente Berlocq será "complicado", ya que el tenista está jugando muy bien en este torneo.

Mientras, Fernando Verdasco derrotó al también español Javier Martí, quien mantuvo viva la esperanza de pasar a cuartos al vencer el segundo set del partido en el 'tie break'.

Sin embargo, Verdasco, que venció por 6-4 6-7(1) y 7-5, hizo gala de una mayor experiencia en la competición y consiguió imponerse en el primer y tercer parcial.

El madrileño, tercer cabeza de serie, reconoció que afrontó dificultades durante el encuentro.

"Fue un partido muy duro, estuve al borde de perderlo", declaró el jugador, quien sintió molestias estomacales durante el juego.

Verdasco se enfrentará mañana al español Albert Ramos, quien hoy venció al ruso Igor Andreev por dos sets que se resolvieron en el 'tie break'.

Rubén Ramírez Hidalgo, por su parte, no consiguió vencer al italiano Filippo Volandri y cayó derrotado por 6-4, 1-6 y 6-3.

El argentino Leonardo Mayer, verdugo de Juan Carlos Ferrero, derrotó en un disputado partido al francés Jeremy Chardy por 4-6, 7-5 y 6-2.

Mayer se enfrenta mañana al ídolo local, el brasileño Thomaz Belluci.

La jornada se completa con el partido que disputará David Nalbandían frente al jugador galo Gilles Simon.

El Abierto de Brasil, que finalizará el próximo domingo, entregará al campeón 250 puntos en la clasificación internacional de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) y premios por valor medio millón de dólares.