El Real Madrid acaba el 2009 como equipo más goleador de las grandes Ligas

El Real Madrid arrebató al F.C. Barcelona, gracias a sus seis goles al Real Zaragoza, la condición de equipo más goleador de Primera división, alcanzando 40 goles en 15 partidos, y convirtiéndose en el equipo con mejor media goleadora de las grandes Ligas europeas con 2,6 tantos por partido.

El Real Madrid ha desatado su poder ofensivo en sus últimos encuentros, en los que ha marcado trece goles en sus tres últimas citas ligueras, para convertirse en el equipo con mejor media goleadora de las grandes Ligas.

Gracias a la goleada al Real Zaragoza, 6-0, alcanza 40 goles en 15 partidos de la competición doméstica, por 36 del Barcelona, su eterno rival. El conjunto blanco marca un gol en Liga cada 33 minutos.

El argentino Gonzalo Higuaín es su máximo artillero liguero. Alcanza diez tantos con su doblete de hoy en el estadio Santiago Bernabéu. Solo es superado por el valencianista David Villa (12) y el sueco del Barcelona Zlatan Ibrahimovic (11).

La media goleadora del portugués Cristiano Ronaldo demuestra su rendimiento. Entre Liga y Liga de Campeones ha marcado 13 goles en 12 partidos. Mientras, el francés Karim Benzema celebró sus 22 años marcando un gol, aprovechando los 28 minutos que disputó.

En el panorama de las grandes ligas europeas el Real Madrid solo es superado por el Chelsea inglés, 42 tantos, pero con dos partidos más (17), lo que le deja una media inferior de 2,4 goles por encuentro.

En Italia el Inter de Milán lleva 35 goles, el mismo número del Bayer Leverkusen en la Bundesliga alemana. En Portugal el Benfica es el máximo goleador, con 37. En Francia Burdeos y Marsella alcanzan 30. En ligas de menor calado, como en Holanda, hay un equipo que mejora los números del Real Madrid, el Ajax que lleva 53 goles en 17 partidos.