1-2. El Real Madrid sufre en Zaragoza para mantenerse en la lucha por el título

El Real Madrid se mantiene en la lucha por el título de liga con el F.C. Barcelona, pero lo hizo con mucho sufrimiento para ganar a un Real Zaragoza (1-2) que jugó la segunda parte con un hombre menos por la expulsión del central italiano Matteo Contini y que a punto estuvo de forzar un empate.

El gol de la victoria madridista llegó cerca del final, en el minuto 82, y gracias a un tanto de Ricardo Icezson "Kaká", que había entrado hacía poco y que regresaba después de su larga lesión.

El brasileño marcó cuando más atascado parecía su equipo, porque el conjunto maño supo cerrar bien los pasillos centrales hacia el área, sobre todo cuando se quedó en inferioridad, y al Real Madrid le apremiaban las prisas y también parecía faltarle fuelle.

Al conjunto foráneo no pareció pesarle de inicio la victoria lograda por el F.C. Barcelona previamente, ya que se hizo con las riendas del partido y a los tres minutos ya tuvo una clarísima opción de marcar, en un mano a mano de Cristiano Ronaldo con el meta "Roberto" Jiménez, en la que salió airoso el cancerbero con una gran parada.

El dominio madridista era total y absoluto ante un equipo local con muchos problemas para frenar el juego de su oponente.

El Real Madrid dominaba y los propietarios del terreno corrían constantemente detrás del balón para intentar cerrar líneas de pase y achicar espacios.

Sin embargo, el trabajo dio sus frutos y tras los titubeos iniciales el Real Zaragoza consiguió equilibrar mejor sus líneas, aunque a costa de prácticamente renunciar al ataque por miedo a descubrirse.

Esto supuso que el conjunto de Manuel Pellegrini tuviera más problemas para crear opciones de marcar hasta el minuto 27, en que gozó de una doble opción con un remate de "Raúl" González al palo, primero, y el posterior disparo de Cristiano Ronaldo, que salvó el checo Jiri Jarosik cuando el balón iba camino de las mallas.

De ahí al final al Real Madrid parecieron faltarle las ideas y aunque lo intentó no fue capaz de inquietar a un conjunto maño que daba por buena la igualada.

A los visitantes se les puso de cara el partido a poco de comenzada la segunda mitad gracias al oportunismo de Raúl, que cazó un rechace del guardameta Roberto, tras una nueva parada de éste, aunque el tanto le supuso lesionarse.

Además, a renglón seguido fue expulsado el central italiano Matteo Contini por propinar un codazo a Gonzalo Higuaín.

Sin embargo, los caprichos del fútbol aparecieron una vez más y el Real Zaragoza, en su primer remate a puerta del partido, logró la igualada después de un gran pase a la espalda de la defensa de Abel Aguilar a Adrián Colunga que, con gran sangre fría, dribló a Iker Casillas y puso tablas en el electrónico en el minuto 61.

Cinco minutos después Sergio Ramos envió otro balón al poste en remate de cabeza ante un Zaragoza que no sufría en exceso porque su rival no aprovechaba bien su inferioridad numérica.

Los minutos pasaban y el calor parecía hacer mella en ambos conjuntos. El Real Madrid no encontraba huecos hasta que Cristiano Ronaldo pudo conectar con Kaká, que, en su vuelta salvó a su equipo de la quema mientras que la derrota deja al equipo aragonés en una situación muy comprometida.

Ficha técnica:

1 - R. Zaragoza: Roberto; Ponzio, Jarosik, Contini, Obradovic; Gabi, Edmilson; Eliseu, Abel Aguilar, Ander Herrera (Uche, min.75); y Suazo (Colunga, min.20) (Jorge López, min.87).

2 - R. Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Garay, Marcelo; Gago (Kaká, min.75), Xabi Alonso; Guti, Van der Vaart (Raúl, min.15) (Benzema, min.51), Cristiano Ronaldo; e Higuaín.

Goles: 0-1. min.51. Raúl; 1-1. min.61. Colunga; 1-2. min.82. Kaká.

Arbitro: Undiano Mallenco, del C. Navarro. Expulsó con roja directas al local Contini (min.52). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Gabi, Eliseu y Ponzio y a los visitantes Arbeloa, Xabi Alonso, Kaká y Marcelo.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 de liga disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 32.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido presidente de honor del COI, Juan Antonio Samaranch.